5 вещей, которых нет в Windows 10

Молодые читатели могут не помнить, однако были времена, когда релиз новой версии Windows был событием мирового масштаба. Некоторые занимали места перед магазинами за несколько дней до начала продаж. Теперь так делают покупатели аппаратов iPhone.

Наступил 2015 год. Релиз Windows 10 является важным событием, однако далеко не таким, как в 90-е годы. На это есть несколько причин. Операционные системы для настольных компьютеров, как и сами компьютеры, теперь не так важны, как были прежде. Конечно, Windows 10 называется системой для разных категорий устройств, но её главная цель – настольные ПК и ноутбуки. Кроме того, доля систем Windows среди настольных ОС немого снизилась, и Apple OS X набрала довольно заметные показатели. Главное же, нет никакой нужды отправляться в магазин и покупать Windows на диске или флешке.

И всё же появление Windows 10 является значимым событием. Система не только стала лучше по сравнению с Windows 8 (что не так уж трудно), но и является весьма качественной сама по себе. Microsoft говорит нам, что это будет последняя версия Windows. Windows 11 уже не выйдет. Система будет получать постоянные обновления и постепенно изменяться. Она уже сейчас весьма впечатляющая, но кое-чего в ней пока недостаёт.

1. Возможность цветовой пометки файлов

Со времён Apple OS X Mavericks пользователи компьютеров Mac могут добавлять метки на хранимые на них файлы. Ещё раньше пользователи Apple получили возможность добавлять цветовые категории файлов. Windows 7 обладает способностью помечать файлы, но она убрана в Windows 10. Наверняка вернуть эту функцию не составит затруднений.

2. Улучшенная интеграция Skype

Владельцем приложения Skype является Microsoft и её функциональность входит в состав Windows 10, работает она пока неидеально. Например, нет взаимодействия с центром уведомлений, хотя у других приложений это взаимодействие есть. Быть может, это ошибка разработчиков Skype, а не Windows 10. В любом случае, её нужно исправить.

3. Версии функции Continuum

Цифровая жизнь современных пользователей протекает на множестве устройств. Признавая это, Apple создала функцию Continuity для экосистемы iOS и OS X. Благодаря ей, начав что-то делать на мобильном устройстве, можно продолжить на компьютере, и наоборот. Microsoft же продвигает функцию Continuum для изменения интерфейса при подключении периферийных устройств. По-настоящему удобно было бы иметь возможность отправлять с компьютеров СМС или принимать телефонные звонки. Хотелось бы также, чтобы Windows 10 поддерживала эту совместимость не только со смартфонами на Windows, но и на Android и iOS.

4. Мужской голос для Cortana

Apple позволяет настраивать голос цифрового ассистента Siri, выбирая пол и акцент, но ассистент Cortana – это пока всего лишь робот женского пола. Можно также дать ассистенту голоса знаменитых киноактёров.

5. Нет поддержки DVD?

Со смертью приложения Media Center Windows 10 лишилась встроенного приложения для воспроизведения дисков DVD, так что пользоваться предстоит сторонними программами. Эпоха облачных технологий, по мнению Microsoft, сделала физические носители устаревшими.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *