7 питерских сотрудников ГИБДД уволены за избиение водителя

В отношении сотрудников ГИБДД из Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в связи с превышением ими должностных полномочий и применением физического насилия, они обвиняются по ч.3 статьи 286 УКРФ. Дело было заведено на основании предварительной проверки сведений в СМИ относительно избиения служащими ГИБДД задержанного человека.

Вечером 22 июня 2015 года 23-х летний мужчина родом из Красноярского края, находясь за рулем автомобиля Opel, не пожелал подчиниться распоряжению сотрудников ГИБДД, требующих, чтобы он немедленно остановился. Молодой человек пытался скрыться от преследования, однако его сумели задержать близ дома № 34 по Пулковскому шоссе. Представители полиции жестоко избили мужчину, затем доставили в дежурную часть 51 отделения полиции по Московскому району. В установленном порядке его привлекли к соответствующей административной ответственности, после чего отпустили.

Теперь следователи анализируют все, что зафиксировали камеры видеонаблюдения, происходят допросы очевидцев этого происшествия. Принимаются все необходимые меры для установления виновных в случившемся.

Министерство внутренних дел уже отреагировало на происшествие, в настоящее время семь сотрудников лишены своих рабочих мест из-за происшедшего инцидента с применением насилия по отношению к задержанному. С полицейской формой вынуждены были расстаться четверо служащих, допустивших применение рукоприкладства, а также их непосредственный руководитель. Потеряли работу и двое заместителей командира батальона, тогда как сам командир получил понижение в занимаемой должности.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *