Асгардия — государство, которое будет построено на орбите Земли

Человек уже давно мечтает переселиться с Земли на другие планеты. Но подобное сегодня пока еще невозможно технически, так как это сложная и длительная процедура.

Асгардия - государство, которое будет построено на орбите Земли

Но многие энтузиасты планируют сделать это реальным в ближайшем будущем. Одним из самых популярных вариантов является проектирование Асгардии, представляющего собой отдельное космическое государство.

Начало космической нации

Проект «Асгардия» представляет собой создание специального жилого модуля на орбите Земли. Сегодня это только некоммерческая организация, которая только планирует алгоритм развития данной структуры.

Генератором этой идеи является российский бизнесмен и доктор технических наук И.Р. Ашурбейли. При этом он получил поддержку многих известных ученых, среди которых можно отметить:

  • Дэвид Александр, занимающий высокие посты в университете Райса;
  • Рам Якху (университет Макгилла);
  • Джозеф Пелтон (SACRI) и много др.

Независимое государство

В планах энтузиастов «Асгардии» создать комплекс, который будет вмещать до 200 тыс. человек. При этом он должен быть полностью автономным и обеспечивать себя энергией из внешней среды.

Асгардия - государство, которое будет построено на орбите Земли

Для этого он будет использовать ископаемые, которые будут присутствовать в астероидах и других пролетающих телах.

Еще одной задачей, которую поставили разработчики, является создание своеобразного щита, защищающего Землю от астероидов. Проект «Асгардия» сегодня очень популярен, так как количество желающих покинуть планету достигло уже 200 тыс. человек и постоянно растет.

В этом году компания запустила первый спутник под названием Асгардия-1. Его целью является изучение всех возможных параметров, а также влияние космической энергии на магнитные накопители. Размер запущенного устройства достигает всего 10 см, а его вес не больше 1 кг.

Создатели этого проекта планируют превратить станцию в независимую страну, которая будет иметь все государственные атрибуты от флага до денежных средств. Следует отметить, что владельцы планируют официально зарегистрировать страну в совете ООН, предоставив на рассмотрение специальные документы.

Проект «Асгардия» — уникальная возможность развивать технологии, которые позволяют сделать жизнь человека лучше и увлекательней. Следует понимать, что подобное станет возможно только при значительных усилиях и огромном желании всех участников.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *