Азиатская кухня — что это
В термин «азиатская кухня» чаще всего входят кулинарные блюда сразу нескольких стран восточной Азии. Несмотря на общий термин, кухни этих стран значительно отличаются. Каждая из них состоит из своей специфической гаммы разнообразных вкусов. Среди ориентальной кухни можно выделить основные направления:
- Китайские блюда.
- Корейская кухня.
- Японская кухня.
- Тайские блюда.
- Гонконгские блюда.
- Кухня Вьетнама.
В статье представлена информация о нескольких направлениях азиатской кухни. Доставка азиатской кухни может быть заказана на сайте кафе Менза в Москве.
Китайская Кухня
Для китайской кухни характерно использование специй и пряностей. Блюда могут быть острыми или неострыми.
Также в приготовлении блюд могут использоваться техники карамелизации, использования раскаленного масла и т.д.
Корейская Кухня
Для данной кухни характерно использование большое количество острых специй при создании блюд. Чаще всего в приготовлении блюд используется жгучий перец, выращенный в Китае.
Именно поэтому еда в процессе приготовления приобретает красноватые оттенки. Корейская кухня характеризуется своей остротой, сочетанием разнообразных текстур и вкусов. Например, сладковатое блюдо может сочетать в себе острый соус. Также для корейской кухни характерно приготовление пищи прямо за столом на глазах у клиента.
Японская Кухня
Данное направление азиатской кухни развивалось на вкусовых предпочтениях своего народа, не использовались блюда других стран.
Все блюда относятся к здоровому питанию и считаются одними из здоровых во всем мире. Население Японии относятся в пище не только как к источнику получения удовольствия от вкуса, но и как источник витаминов. Поэтому японские блюда должны быть здоровыми по составу.
Для японской кухни характерно: в процессе приготовления все ингредиенты обрабатываются по минимуму, пища должна быть неострой и содержать максимум витаминов.
Чаще всего в блюдах не используется соль. Вместо нее применяют соевый соус. Все блюда имеют красивую подачу и эстетический вид.
Кухня Тайланда
Тайская кухня соединяет в себе блюда стран Европы, Индии и Китая.
Характеризуется использование в основе многих блюд разных сортов риса. Все блюда легкие, но при этом острые и ароматные. По остроте еда может быть разной остроты. В качестве приправ используются свежая зелень и специи, которая выращивается на территории страны.
В тайских блюдах всегда используется много морепродуктов, рыбы, соусов на основе рыбы.
Для кухни характерно сочетание сладких и кислых вкусов одновременно.