Банкротство физических лиц — в чем суть?

Процедура банкротства доступна не только для крупных производственных компаний, но и для физических лиц. Между тем, статистические опросы показывают, что подавляющее большинство россиян в принципе не представляют, что значит быть банкротом и в каких случаях процедура признания банкротства является необходимостью. Жизненные ситуации бывают различные. Порой от всех рисков застраховаться в принципе невозможно. Если расходы должника превышают в несколько раз его расходы и уже имеется ряд долговых обязательств, процедура банкротства имеет смысл.

На сайте mosbankrotstvo.ru Вы сможете получить необходимую поддержку в отношении прохождения вышеозначенной процедуры. Ниже будут описаны преимущества банкротства для должника, а также ответы на наиболее распространённые вопросы. По большому счету, сутью банкротства является демонстрация кредитором состояния дел. А именно – невозможности выплаты долгов.

Какие преимущества подразумевает признание себя банкротом?

Какие преимущества подразумевает признание себя банкротом?

Важно отметить, что на защите прав должника всегда стоит суд. В результате прохождения процедуры банкротства ситуация приобретает следующий оборот:

  • оценщик выполняет оценку всего имеющегося имущества, подлежащего к реализации;
  • закон не запрещает банкроту самостоятельно осуществить продажу имущества в уплату долгов;
  • далеко не всё имущество должника может быть распродано.

Допустим, если автомобиль является единственным и служит для извлечения заработка банкрота, суд запретит его реализовывать в погашение долговых обязательств. То же самое относится к жилью (если оно является единственным кровом для должника).

Даже если банкроту вообще нечем погашать долговые обязательства перед кредиторами, суд снимет задолженности (ведь другого выхода в цивилизованном обществе попросту не существует).

Пакет документов, необходимый для признания себя банкротом

Пакет документов, необходимый для признания себя банкротом

Как уже было сказано выше, процедура призвана продемонстрировать и кредиторам, и суду невозможность погашения долгов. Ввиду этого в качестве документальной базы рекомендуется использовать следующее: долговые расписки; персональные документы, доказывающие несостоятельность должника в финансовом плане; справка о доходах и т.д.

Естественно, на суде важно доказать собственный статус банкрота.

Именно по этой причине настоятельно рекомендуется привлечь профессиональных юристов. Благодаря этому процедура гарантированно будет пройдена. Решение всегда найдётся даже для весьма сложных, кажущихся патовыми ситуаций.

Отметим, что сроки исполнения долговых расписок не имеют фактического значения на признание банкротства. Так же неважен и сумма имеющихся долгов (многие ошибочно полагают, что эта сумма обязательно должна превышать 500 000 рублей).

В видео адвокат объясняет процедуру банкротства для физических лиц:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *