Бельгийские вафли с копченым лососем, крем-фрешем и съедобными цветами – Пошаговый рецепт
Будем готовить бельгийские вафли с лососем копченым и парочкой других ингредиентов. Эти вафли одинаково вкусны и красивы. Готовятся для потрясающего весеннего бранча!
Количество порций: 10 вафель.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек растопленного масла
- 240 г (1.5 стакана) обычной муки
- 81 г (0,5 стакана) гречневой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сливок (или греческий йогурт)
- 1 стакан молочной сыворотки
- 4 больших яйца, разделенных
- 1 чайная ложка ванили
- Кокосовое спрей-масло для вафельницы
Начинка:
- ½ стакана сливочного крема
- 250 г тонко нарезанного копченого лосося
- 15 г мелко нарезанного зеленого лука
- 15 г мелко нарезанного свежего укропа
- Съедобные цветы
Пошаговая инструкция
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Снять и дать немного остыть.
- В средней миске добавьте сухие ингредиенты. Взбейте, чтобы смешать всё.
- В отдельной небольшой миске взбейте сливки, молочную сыворотку, яичные желтки, ваниль и растопленное сливочное масло.
- В миксере с насадкой взбейте яичные белки до легкой и пенистой консистенции.
- Налейте влажные ингредиенты (ШАГ 3) в сухие ингредиенты (ШАГ 2). Аккуратно помешивайте, не слишком долго.
- С помощью лопатки сложите яичные белки в тесто, чтобы они были воздушными и пушистыми..
- Разогрейте вафельницу и побрызгайте кокосовым маслом.
- Как только вафельница разогреется, налейте в нее столько теста, сколько захотите, чтобы получился нужный размер вафель.
- После того, как все ваши вафли были сделаны, добавьте такое количество начинки, чтобы сделать красивое произведение искусства. Наслаждайтесь!