Биография Андрея Кончаловского

Андрей (Андрон) Кончаловский является представителем культурной элиты России. В генеологическом древе актёра/режиссёра/писателя находятся основные столпы русской культуры – Суриков, Михалков, Коненков и т.д.

Андрон с детства занимался музыкой. Закончил музыкальную школы и отучился в консерватории по классу фортепиано. Одно в качестве своего признания Андрон выбрал не музыку, а кинематограф. Уже в 1962 году его короткометражка «Мальчик и голубь» получила Гран при на Канском кинофестивале. На сайте Extranews Вы сможете более подробно ознакомиться с личной жизнью Кончаловского.

Режиссура и уезд за границу

 Режиссура и уезд за границу

Ещё в советское время Кончаловский активно снимает. Его работы неоднократно отмечаются критиками только с лучшей стороны. Так, вдохновлённый работами Курасавы, Кончаловский снимает фильм по повести «Первый учитель».

За эту картину режиссёр удостаивается премии Чингиза Айтматова. Помимо этого и другие работы мэтра отмечаются на кинофестивалях. При этом не стоит забывать о том, что Кончаловский успел поработать актёром.

В нескольких фильмах он исполняет эпизодические роли:

  • «Мне двадцать лет»;
  • «Иваново детство»;
  • «Суд сумасшедших».

Однако в начале 1980-х годов Кончаловский принимает решение о переезде в Соединённые Штаты Америки для работы в кино. Этот период жизни расценивается многими биографами по-разному.

Но сам режиссёр привык считать это опытом в профессии, который обязательно нужно было получить.

Среди наиболее громких успехов в Голливуде можно выделить «Танго и кэш», который был снят Кончаловским (при участии в фильме Сильвестра Сталлоне).

Возвращение на Родину и уникальная премия за противоречивую работу

 Возвращение на Родину и уникальная премия за противоречивую работу

В 90-х годах Кончаловский возвращается в Россию и продолжает активную режиссёрскую работу. Несмотря на трудное положение кинематографа, мэтр не перестаёт творить. Из под пера Кончаловского вышла ни одна книга.

59 Международный Венецианский кинофестиваль стал успешным для режиссёра.

Его драма «Дом дураков», которая повествует о психбольнице, которая располагается на границе с Чечнёй во время войны, удостаивается Гран При жюри.

Сегодня Андрон Кончаловский является президентом киноакадемии России «Ника».

Смотрите также:

В видео представлен разговор тет-а-тет с Андроном Кончаловским:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *