Биография Марселя Вандерса

Марсель Вандерс – признанный специалист в области промышленного, а также интерьерного дизайна. Дизайнер голландского происхождения начал своё становление, как профессионал в 1986 году. В это время он одерживает победу в следующих конкурсах:

  • Olympic Design;
  • Café Modern.

После этого, Вандерс поступает в школу искусств. С успехом заканчивает её в 1988 году. С этого момента карьера дизайнера набирает обороты. Развитие, как профессионала начинается с работы в группе «Droog Design».

Получение мирового признания

Получение мирового признания

Безусловно, вначале Вандерс был известен исключительно в Нидерландах. Однако после ряда успешных работ в «Droog Design» дизайнера заметили. Знаковой работой считается верёвочный стул «Knotted chair».

Строго говоря, именно работа на Cappellini и принесла Вандерсу всемирную популярность.

Получив достаточно опыта, специалист решает открыть собственную компанию промышленного дизайна. В дальнейшем она будет заниматься и дизайном интерьеров. Сооснователем компании Вандерса «MOOOI» стал его друг Каспер Виссерс.

«MOOOI» вышла на мировой уровень после того, как Вандерс получил заказ оформить несколько номеров в премиум отеле в Амстердаме. Проект получил название «Lute Suites».

Концепт заключался в том, чтобы каждый номер в отеле представлял собой отражение настоящего особняка XVIII века, которые располагаются по берегам реки Амстель.

Дальше развитие в дизайне и преподавательская работа

Дальше развитие в дизайне и преподавательская работа

Вандерс никогда не останавливается на достигнутом. Сегодня он является креативным директором собственной компании. Также он выполняет заказы для других брендов (вне зависимости от того, конкурируют ли они с его компанией или нет).

Среди известных клиентов Вандерса можно отметить: музей «V&A», «Poloform», «Droog Design», «Cappellini», «Bisazza» и т.д.

Между тем, профессионал в области промышленного дизайна занимается преподавательской работой. Сегодня его лекции проходят в Nike, The Design Academy и т.д. Ежегодно добавляются новые площадки.

Кроме всего прочего, немецкий журнал MAN назвал Вандерса «Человеком года» в 2002 году. Сам дизайнер неоднократно говорил о том, что секрет успеха кроется в одержимости дизайном.

Сегодня и в России можно купить предметы декора от Марселя Вандерса.

Далее представлено небольшое интервью дизайнера, которое было снято около 2,5 лет назад на выставке Salone Del Mobile:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *