Биозавивка ресниц — что это?

Для создания искусственного объёма ресниц, идентичного натуральному сегодня используются самые различные средства. В пример можно привести специальные подкручивающие щёточки у туши, Зингер-зажим для ресниц и т.д. Однако, современная косметология позволяет обеспечить завивку при помощи специализированных средств. Отметим, что воздействуют средства на кортекс ресниц исключительно положительно. Речь идёт о биозавивке волос.

Рассказано о процедуре детальнее тут. На самом деле нет ничего сложного. В отличие от большинства косметологических процедур, биозавивка ресниц вполне может быть произведена в домашних условиях (при учёте помощи со стороны подруги). Важно иметь не только соответствующие составы для биозавивки, но и специальные бигуди для ресниц. Подбирать их необходимо в зависимости от естественной длины ресниц. У всех она разная. Настоятельно не рекомендуется ошибочно подходить к оценке длинны собственных ресниц. Иначе купленные бигуди не создадут необходимого эффекта при биозавивке.

Параллели с биозавивкой волос

Параллели с биозавивкой волос

Действительно, у биозавивки волос и ресниц очень много общего. Ведь ресницы по своей сути мало чем отличаются от обыкновенных волос на голове. Тем не менее, производители используют составы, позволяющие наиболее эффективно воздействовать именно на ресницы (отдельный продукт).

В случае, если процедура биозавивки ресниц была выполнена без нарушений, вполне можно рассчитывать, что положительный эффект (подкрученные ресницы) продержится до 5 месяцев.

Преимущества биозавивки ресниц очевидны:

  • по цене расходники доступны каждой девушке;
  • при необходимости процедура может быть произведена в бытовых условиях;
  • сама процедура по времени продолжается не более получаса;
  • длительный эффект позволит производить процедуру всего два раза в год.

Зингер-зажим, который используется для подъёма ресниц у корней, больше не потребуется. При использовании подходящей туши для ресниц, взгляд будет оставаться открытым и объёмным. Здесь и достигается, так называемый эффект «распахнутого взгляда».

Процедура выполнения

Процедура выполнения

Первоначально ресницы обрабатываются Pre-Treatment. По сути, речь идёт об обыкновенном обезжиривателе. После применяется обыкновенный праймер. Он обеспечит закрепление действующих жидкостей на ресницах.

Для биозавивки придётся воспользоваться поочерёдно тремя составами. Каждый из них пронумерован. Время выдержки состава зависит от характеристик ресниц – чем они толще, тем дольше придётся держать состав.

Важно отметить, что составы для биозавивки наносятся на ресницы только после того, как они были положены на бигуди (действовать удобнее всего при помощи микробрашинга).

В видео наглядно производится процедура биозавивки волос:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *