Blockchain-проект Stream — спасательный круг для создателей видеоконтента

На волне общей популярности криптовалютного рынка не удивительно, что с каждым днем появляется все больше и больше проектов, основанные на Blockchain.

Blockchain-проект Stream

Некоторые из них обладают действительно инновационными идеями, которые могут быть успешно реализованы. Одним из перспективных проектов можно назвать Stream, ведь их цель — восстановить баланс сил между создателями видеоконтента и видеохостингами.

Команда уже завершила pre-ICO, собрав $5 млн. и готовится выйти на полноценное ICO. Однако, обо всем по-порядку. Давайте сначала разберемся с терминологией.

Немного базовой информации об ICO

Для перехода разработки систем в активную стадию всегда необходимо финансирование, для чего и существует механизм ICO. Аббревиатура расшифровывается как «Initial Coin Offering» или «Первичное Размещение Монет» на русском.

Суть процесса заключается в продаже определенного количества криптовалюты инвесторам, что и позволяет ему найти необходимые средства для создания или дальнейшего развития (если уже имеется готовый продукт).

Интерес вкладчиков состоит только в вероятности того, что полученная криптовалюта после полноценного старта системы значительно увеличится в стоимости.

Однако такое происходит далеко не всегда, как и с любым start-up’ом, подобные инвестиции сопряжены с риском потерять вложенные средства.

Stream — площадка для поощрения создателей видеоконтента

Blockchain

Идея создания “Stream” возникла у ее автора (Бэна Ю), когда его автобиографическое видео набрало 50+ млн. просмотров через Facebook и не получило никакой монетизации. Тогда он решил, что пора менять расстановку сил на данном рынке.

Видеоплатформы, такие как Facebook, Twitter и Youtube, забирают около 50% дохода создателей контента. Для последних ситуация получается не очень хорошая, ведь уйдя с этих сайтов они попросту потеряют фан-базу и деньги.

Меняя площадку они рискуют в один миг остаться без всего, что создавали годами.

В чем же особенность Stream? Они хотят связать аудиторию на разных сайтах с авторами контента. Эта система, основана на Blockchain, а значит децентрализована.

Вместо того, чтобы строить новую платформу, в которую еще необходимо привлечь аудиторию, они создадут сеть, которая будет следовать за предпочтениями людей и вознаграждать авторов контента, который выбрал пользователей для просмотра.

Текущая механика реализации этой задумки — плагин в Chrome. Он будет доступен для установки 8 декабря 2017 года.

Внутренняя криптовалюта проекта — токены STREAM (STC), которые можно получить на основе общего количества просмотров через платформу.

Создатели с наибольшим количеством просмотров получают большее количество токенов. Система будет вознаграждать StreamToken даже тех стримеров, которые публикуют бесплатное видео, в случае, если они стали участниками проекта.

В результате, start-up разрушает цепочку пожертвований от простых зрителей, предоставляя полную сумму честно заработанных средств с возможностью обменять их на другую криптовалюту или фиатные средства.

Как уже было сказано ранее, на стадии pre-ICO было собрано $5 млн. инвестиций. Предложение о покупке проходило по курсу 1 STC = $0,01, чтобы “прощупать” рынок и понять потенциальный интерес. Теперь же команда готовится к полноценному процессу ICO.

Blockchain-проект Stream

Заключение

Стоит отметить, что «Stream» на данный момент работает над идеей, которая не была поднята иной командой разработчиков, что делает ее потенциально перспективной. Этот факт подтверждает и внушительная сумма собранных первоначальных вложений.

Если говорить про саму механику ICO, то для создателей проектов — это быстрый и эффективный способ получить финансирование, а для инвесторов — возможность стать частью технологического прорыва за небольшой денежный вклад (в сравнении с традиционным рынком ценных бумаг). Однако, и риски здесь более высокие.

Появление подобных проектов только усиливает влияние blockchain-технологии и крипто-индустрии на современный мир.

Только подумайте, раньше Bitcoin был исключительно чем-то “гиковским” и непонятным, теперь же его курс превысил $9000, а покупка на биржах или обменных сервисах (например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/) занимает несколько минут вне зависимости от того, в какой точке земного шара вы находитесь.

Примечание: статья носит сугубо информационный характер и не призывает инвестировать в конкретный проект или ICO в целом.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что такое Blockchain.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *