Чем хорош каркасный дом

Чем хорош каркасный дом

Каркасные дома стремительно завоевывают рынок загородного жилья. Секрет их популярности кроется в многочисленных преимуществах, которые стоит рассмотреть более подробно. Строительством каркасных домов занимается компания https://karsikko.ru/ufa/

e0tmxkar

Достоинства каркасных домов

  • Доступная стоимость. Строительство каркасника обходится значительно дешевле в сравнении с домами других типов.
  • Минимальная продолжительность строительства. Строительный процесс вместе с обустройством фундамента занимает не более двух месяцев. Строительство каркасного дома на готовом фундаменте занимает около месяца. А для домов заводского изготовления, которые возводятся по принципу конструктора, весь процесс возведения сокращается до 7-10 дней.
  • Сравнительно небольшой вес. Стены каркасного дома возводятся из легких материалов. Данная особенность позволяет обойтись без возведения мощного фундамента, который требует значительных финансовых и временных затрат. Для каркасника подойдет даже недорогой свайный фундамент.
  • Высокая энергоэффективность. При строительстве каркасных домов используются энергосберегающие материалы и качественный утеплитель. Владельцы каркасных домов ежегодно экономят на отоплении немалую сумму. В зимний период можно включать отопление лишь на несколько часов в день, чтобы здание полностью прогрелось. А теплопотери у такого дома гораздо ниже, чем у других.
  • Возможность строить в любое время года. При строительстве каркасных домов не приходится соблюдать принципы сезонности. Особенности данной технологии таковы, что строительные работы можно вести в любой сезон, не обращая внимания на погоду.
  • Возможность сэкономить на отделке. Для каркасных домов характерна высокая степень готовности к чистовой отделке. Нет необходимости в выравнивании поверхностей, что позволяет обходиться без шпатлевки. Инженерные сети располагаются между каркасом и обшивкой без штробления стен.
  • Высокий уровень сейсмоустойчивости. Каркасные дома выдерживают землетрясения до 10 баллов. По этой причине в сейсмоопасных регионах большая часть зданий строится по каркасной технологии.
  • Экологичность. При строительстве каркасных домов применяются экологичные материалы, не представляющие угрозы для окружающей среды.

4gjpglcr

Советы по улучшению характеристик каркасного дома

Чтобы повысить эксплуатационные характеристики каркасного дома, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Рекомендуется строить дом на бетонном фундаменте для повышения теплоемкости.
  • Стены и потолок желательно обшить гипсокартоном для улучшения шумоизоляции.
  • Особое внимание при строительстве такого дома следует уделить обустройству качественной вентиляционной системы.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *