Чем хороши римские шторы?

Чем хороши римские шторы?

Среди разнообразия современных способов декорирования окон, предпочтение отдается функциональным, эстетически привлекательным, безопасным, и в то же время, недорогим римским шторам. Модели имеют характерные отличия, выделяющие их среди ассортимента светофильтров: именно они делают этот тип штор оригинальным украшением интерьера.

Особенности конструкции римской шторы

zhtlrdeu

Римская штора от большинства современных жалюзи отличается исполнением. Конструкция представляет собой полотно, которое разделено на кулиски-кармашки, в которые вставляются стержни.

За счет стержней в полотнище шторы при открытии формируются элегантные складки разной формы – все зависит от типа конструкции. Если это каркасная модель, складки будут ровные и аккуратные, если бескаркасная – мягкие с плавными изгибами.

По своей простоте и функциональности римские шторы сравнимы со стандартными конструкциями жалюзи, но смотрятся в интерьер интереснее и привлекательнее, не создавая излишнего официоза, при этом они обладают массой преимуществ, которые делают их одним из самых эффективных способов оформления окон и украшения интерьера.

  • Экономия пространства – классические модели представляют собой отрезки ткани по размерам оконного проема, занимают минимум пространства оконной зоны, оставляют подоконник открытым, не препятствуют проветриванию.
  • Универсальность – римские шторы, при правильном выборе цвета и дизайна, подходят для разных интерьерных стилей, хорошо смотрятся на пластиковых, деревянных, панорамных окнах и даже на балконных дверях.
  • Блокировка света и УФ-лучей – римские шторы полностью закрывают остекление окна, и в зависимости от выбора ткани, могут мягко рассеивать или полностью блокировать свет и лучи солнца.

Современные римские шторы – прекрасная альтернатива традиционным шторам, занавескам, вуали.

zdl4e2uo

Большое разнообразие моделей в разных вариантах исполнения, дизайнах и оттенках цвета расширяет возможности выбора, позволяя подобрать римскую штору, которая органично впишется даже в уже полностью сформированный интерьер. Отдельные экземпляры могут иметь различные украшения, дополнительные элементы, мягкую драпировку, сложный механизм подъема, автоматическое управление и другие индивидуальные особенности – такие римские шторы изготавливаются на заказ.

Компания АМИГО-Дизайн СПб предлагает изготовление и пошив современных жалюзи и штор под ключ по привлекательной цене.

Полный комплекс услуг компании включает: консультации, выезд замерщика, подбор модели и материала, расчет сметы, доставку по СПб и регионам + услуги установки изделий с гарантией. Изучить ассортимент и цены, а также сделать заказ на пошив штор можно на сайте или по телефону, а также в фирменных магазинах компании.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *