Чем можно заменить раствор для линз

Люди, применяющие глазные линзы, не раз сталкивались с такой ситуацией, как отсутствие специального состава для хранения. Особенно часто такие случаи происходят вне дома.

линзы

Если у вас под рукой отсутствует отличная жидкость для линз, ее можно заменить другими вариантами, с которыми стоит ознакомиться поближе.

Особенности хранения

Люди, которые используют в повседневной жизни линзы для улучшения зрения, знают о том, что такие офтальмологические изделия необходимо снимать перед сном, и помещать в специальную жидкость.

В основном, составы представлены во многих аптеках, и поэтому с выбором подходящего варианта для хранения не возникает проблем. Но, в жизни случаются разные ситуации, к которым нужно быть готовым всегда.

Если по каким-то причинам вы забыли дома физраствор, и не осведомлены о том, где расположена ближайшая аптека, можно воспользоваться другими методами.

Для начала стоит ознакомиться с правилами хранения линз:

  • для изделий нужно использовать составы с компонентами, которые способны очищать поверхность от микробов;
  • контейнер нельзя чистить водой из-под крана;
  • для изделий нужно использовать специально предназначенные емкости.

Стоит учитывать, что один раствор ни в коем случае нельзя применять два раза. Это может испортить качество линз.

Если под рукой нет состава, его можно заменить очищенной подсоленной водой. Предварительно, емкость нужно обработать, после чего подготовить состав.

раствор для линз

Дистиллированную воду (100 мл) необходимо вскипятить. После этого, в состав добавляют соль (9-10 г), и размешивают все до полного растворения.

Затем, вода должна остыть, иначе высокая температура повредит поверхность линз. Изделия нужно опустить в коробку, и после этого накрыть ее крышкой.

Другие методы

Кроме дистиллированной соленой воды, для хранения изделий можно использовать обычный физраствор. Вот несколько советов, которые помогут в этом вопросе:

  • коробочку для линз нужно очистить (использовать метод кипячения);
  • в контейнер наливают небольшое количество состава;
  • в коробочку опускают изделия.

Контейнер рекомендуется накрыть чистой крышкой, чтобы на поверхность не попали вредоносные микробы.

Помимо этого, для ночного хранения можно использовать капли для глаз с увлажняющим эффектом. Это вещество само по себе стерильно, и поэтому компоненты быстро очищают поверхность изделий от загрязнений.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *