Чем отделать фасад каркасного дома снаружи

Чем отделать фасад каркасного дома снаружи

Конструкция каркасного дома настолько технологичная и удобная, что позволяет успешно применить для наружной отделки его фасада любые существующие навесные системы, и выбор остается за заказчиком – исходя из дизайнерских пожеланий, стоимости, предпочтений экологических, пожарной безопасности и массы других критериев.

Но, как правило, для наружной отделки каркасных домов выбирают или однородные материалы – блок-хаус, фальш-брус, или виниловый сайдинг. А дальше по убыванию процента использования – все остальные современные виды отделки в единичных случаях использования. Заказать постройку каркасных домов в Москве можно в компании doma-rsu.ru.

kiu40kug

Отделка виниловым сайдингом

Это самый дешевый материал отделки, при этом для монтажа виниловых панелей на каркасном доме не требуется никаких дополнительных профилей, он крепится на деревянном каркасе дома.

Винил не такой экологически чистый, как дерево, но фасад под ним дышит благодаря технологическим зазорам между панелями.

Винил влагостойкий, инертный химически, имеет малый вес, не горючий и может эксплуатироваться более 50 лет. Ассортимент сайдинга имеет много расцветок и фактур, сохраняет надолго яркость цвета, отлично моется.

Деревянный блок-хаус

Это современный вариант вагонки – его деревянные панели создают вид оцилиндрованного бревна.

Он прочный и не растрескивается, тоже не требует дополнительных каркасов, а монтируется просто на каркасе дома.

Перед монтажом панелей блок-хауса проводится их пропитка антисептиками и противопожарной пропиткой. После этого он не пропускает в дом осадки и защищает от ультрафиолета.

При должном уходе и лаковых покрытиях блок-хаус может прослужить несколько десятков лет.

llkuq5w2

Отделка фальш-брусом

Экономичный и простой в монтаже, он создает имитацию натурального бруса, дешевле блок-хауса и тем более профилированного бруса.

Фальш-брус тоже требует пропитки антисептиками противопожарными составами, а затем покрытия лаками для увеличения срока службы.

Остальные навесные системы

Все другие системы фасадов требуют монтажа для них дополнительных профилей и укладки мембраны поверх деревянного каркаса с утеплением, в соответствии с инструкциями по технологии монтажа каждого из этих фасадов – мокрым способом или вентилируемым.

И это сразу значительно повышает стоимость отделки фасада.

Другие варианты отделки фасада каркасного дома:

  • Навесные термо панели.
  • Отделка искусственным и природным камнем.
  • Облицовочный кирпич.
  • Фасадная плитка.
  • Утепление мокрым фасадом и декоративная штукатурка сверху.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *