Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? Узнайте, какое пиво полезнее.

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пиво остаётся самым распространённым, востребованным алкогольным напитком. Приведённый тезис актуален не только для стран СНГ, а для всего мира. Производители предлагают невероятный ассортимент пива, различающегося по вкусу, технологии изготовления, составу, срокам хранения и т.д. На полках супермаркетов можно найти различные вариации пива: безалкогольное, фильтрованное, тёмное, светлое и т.д.

Ответственный поставщик пива гарантирует высокое качество предоставляемой покупателю продукции. Те, кто употребляет напиток в большей степени из-за вкуса (а не алкоголя), отдают предпочтение нефильтрованным рецептурам.

Различия между фильтрованным и нефильтрованным пивом

Различия между фильтрованным и нефильтрованным пивом

Если говорить о разнице в технологическом процессе производства, то она несущественна – фильтрованное пиво проходит две ступени очистки, а нефильтрованное – всего одну. Но даже эта небольшая разница становится причиной существенной разницы:

  • цвет;
  • оттенок;
  • требования к хранению;
  • прозрачность;
  • насыщенные органолептические характеристики.

Фильтрованное пиво в принципе не может быть мутным – оно прозрачное. Цвет фильтрованного пива светлее. Одноступенчатая фильтрация оставляет в нефильтрованном пиве мелкие частицы сусла.

Ввиду этого напиток непрозрачный, тёмный, имеет осадок, но вместе с тем, обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Нефильтрованное пиво не может храниться долго

Нефильтрованное пиво не может храниться долго

Ввиду наличия осадка и большого количества частиц сусла в напитке, нефильтрованное пиво нельзя хранить дольше 5 суток с момента розлива. Дрожжевой осадок никоим образом не портит вкусовые характеристики напитка.

Даже к непродолжительному сроку хранения нефильтрованного пива выдвигаются строгие требования. Критически важно, чтобы напиток находился в таре, непроницаемой для света.

В противном случае и без того непродолжительное хранение сокращается до считанных суток.

С точки зрения вреда/пользы для организма врачи так же рекомендуют нефильтрованное пиво, так как в его составе присутствует огромное количество витаминных комплексов, ферментов.

Приобретать нефильтрованный напиток с полок магазинов – плохая идея. Лучше отдать предпочтение барам, магазинам крафтового пива, частным пивоварням.

В видео наглядно демонстрируется разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *