Чем отличается Нива Урбан от обычной Нивы?

Нива Урбан – это люксовая версия обычной Нивы. Чем же отличается Нива Урбан от обычной Нивы? Она отличается тем, что у нее уменьшен диаметр рулевого колеса (38 см вместо 42 см на обычной), есть электростеклоподъемники и автомобильный кондиционер, подогрев кресел водителя и пассажира, электронная регулировка наружных зеркал и их обогрев, обновленный дизайн туннеля пола (туннель оборудован круглой пепельницей, двумя подстаканниками, выключателем автокондиционера и прикуривателем, также между креслами размещен джойстик управления зеркалами и кнопки стеклоподъемников), обивка сидений прошита желто-белой строчкой, плафон освещения салона схож с Приорой.

Поучаствуйте в опросе:

Какую комплектацию Нивы лучше взять: минималку, максималку или Урбан?

Отличия в конструкции Нивы Урбан следующие: обновленный дизайн дневных ходовых огней, более длинные щетки дворников, пружины-хомуты в охлаждающей системе, двухструйные форсунки у омывателей, более плотная оболочка тросика для открытия комода, используются приводные валы с шарнирами равных угловых скоростей для связи редукторов и раздаточной коробки, отсутствуют карданы, используется двигатель внутреннего сгорания с распределенным впрыском, легкосплавные колеса, а также съемное буксировочное устройство.

Отличия в экстерьере заключаются в обновленном дизайне решетки радиатора, орнаменте задней двери, уплотнитель лобовухи лишился хромированных вставок, дверные ручки черного цвета, технология окраски стала другой – используется катафорезный и полиэфирный грунты, цвет кузова теперь металлик-капучино.

Вот и все отличия. Если что-то забыли или где-то накосячили – пишите в комментах, поправим.

Также смотрите на видео отличия в комплектации Нивы 4х4: минималка, максималка и Урбан:

 

А тут можно ознакомиться с результатами тест-драйва обычной Нивы против Урбана (Спойлер — всё одинаково):

 

Ну и в догонку еще один видос на тему, лучше ли Урбан чем обычная Нива, и если лучше, то чем именно:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *