Чем отличается панангин от панангин форте

Препарат Панангин относится к комбинированному виду лекарственных средств, действующие вещества которого направлены на восстановление сердечной деятельности. Состав содержит множество витаминов, и поэтому нередко используется в профилактических целях.

Существует улучшенный вариант этого средства, с особенностями которого можно ознакомиться с помощью интернета. В строку поиска нужно ввести Панангин Форте — инструкция по применению, после чего просмотреть информацию на определенном сайте.

Чем отличается панангин от панангин форте

Панангин: показания и состав

Многие специалисты отмечают, что состав Панангина включает в себя витаминный комплекс. Основным компонентом средства является калий, скомбинированный с еще одним действующим элементом — магнием.

Препарат применяют в том случае, если в организме наблюдается дефицит этих составляющих, что негативно отражается на работе сердца. Элементы, входящие в основу Панангина, устраняют такую проблему, и восстанавливают нормальную деятельность системы.

Также, препарат используют при развитии таких заболеваний, как:

  • тахикардия;
  • аритмия;
  • инфаркт миокарда;
  • желудочковая аритмия.

Во время приема Панангина, клетки эпителия наполняются необходимым количество калия и магния. Именно такая «комбинация» элементов является наиболее подходящей для профилактики и устранения сердечных недугов.

Панангин выпускают в форме драже и раствора для инъекций. Перед приобретением препарата, необходимо проконсультироваться у доктора, так как во время приема могут проявиться побочные эффекты.

Отличительные черты препаратов

Стоит отметить, что фармацевтическая компания, занимающаяся созданием этого лекарства, выпускает и другой вид под названием Панангин Форте. Основное отличие этих двух средств заключается в количестве микроэлементов, присутствующих в составе.

Отличительные черты препаратов

Уже по названию препарата становится понятным, что в составе содержится большое количество компонентов. В отличие от Панангина, здесь присутствует «двойная доза» элементов.

Помимо этого фактора, существует еще несколько различий, на которые стоит обратить внимание:

  • стоимость. Цена на Панангин Форте немного выше;
  • форма выпуска. Панангин можно использовать в виде раствора для инъекций, что является более эффективным методом лечения;
  • побочные эффекты. Панангин Форте способен вызывать негативные реакции при неправильном использовании.

Относительно последнего пункта, то чаще всего побочные эффекты возникают при передозировке, что обусловлено высоким содержанием калия и магния в составе.

Панангин или Аспаркам есть ли разница: смотрим в видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *