Чем полезен кроссфит для мужчин

Кроссфит – это специально разработанная программа для представителей сильного пола, благодаря которой можно развить функциональные возможности, увеличить силу мышц в кратчайшие сроки и прокачать свою выносливость. Множество полезной информации о пользе кроссфита для здоровья можно найти на сайте https://crossfit.ru/lifestyle/health/.

Стоит сразу отметить, что мышцы нарастить таким образом не получится. Но мускулатура будет прорисована чётко. Количество подкожного жира сократится, а скорость реакции – станет лучше. Этот способ является подходящим для тех представителей мужского пола, кто не просто красуется перед зеркалом, а точно хочет узнать свои способности на деле.

Новичкам можно и в домашних условиях выполнять упражнения. Посещать тренировочный зал вовсе не обязательно. В основе базовой программы лежат приседания и подтягивания, а также отжимания и подъёмы мышц пресса.

После того, как к этому комплексу упражнений организм привыкнет, можно ввести отжимания на одной конечности, а также приседание на одной ноге.

Особый инвентарь также не требуется. Для начинающих будет достаточно турника либо перекладины. Выполнять этот комплекс упражнений необходимо чтобы подготовить мышечную систему и привести занимающегося в тонус.

Также для разнообразия через некоторое количество занятий можно ввести упражнение «прыжок на коробку». Для похудения мужчины это упражнение в кроссфите является одним из самых эффективных.

Для этого можно применять любую поверхность, которая будет располагаться на уровне колен и обладать достаточной устойчивостью. Благодаря прыжкам можно довольно быстро прокачать мышцы ягодиц и нижних конечностей.


Программа тренировки

Более глубокая тренировка требует посещения тренажёрного зала. Грудные мышцы необходимо разработать, используя гантели. После разогрева мускул можно переходить на тренировку кроссфит, предназначенную для мужчин.

Чтобы разработать индивидуальную программу, стоит воспользоваться советами тренера. В комплексе должны присутствовать такие упражнения:

  • Броски мяча в поверхность стены с приседанием.
  • Отжимания тела, стоя на руках.
  • Выход силой на брусьях.
  • Гребля.
  • Приседания «пистолетиком» и со штангой над головой.
  • Толчок, рывок, выброс штанги, а также её взятие на грудь.
  • Приседания со штангой на груди фронтальные.
  • Тяга становая.

Также стоит включить в комплекс запрыгивание на коробку и бёрпи, махи с присутствием гири.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *