Чем полезен сыр с плесенью и с чем его едят

Чем полезен сыр с плесенью и с чем его едят

Молочные продукты полезны для организма. Особенно сыры, благодаря тому, что особым образом обработаны и приготовлены. Видов сыра великое множество, но особым шармом обладает белорусский сыр с плесенью. Рассмотрим пользу и особенности данного вида сыра.

jwsitwjn

Сыр с плесенью: виды и особенности

Это особый сорт сыра, который оснащен спорами плесени, полезной для человеческого организма.

Сыры отличаются по цвету плесени: белая, голубая, зеленая и красная. Каждый сыр имеет свои названия и характеристики. Рассмотрим наиболее распространенных представителей. К наиболее популярным относятся:

  1. «Камамбер» представляет собой сливочный нежный сыр, с белой корочкой. Верхняя корочка и является плесенью. Имеет оттенок грибного вкуса. Очень деликатный и нежный сыр по текстуре.
  2. «Рокфор» является представителем сыров с голубой плесенью. Имеет плотную текстуру с выраженными вкраплениями голубого цвета. Обладает насыщенным сливочным сыром с нотками орехового вкуса.
  3. «Дор Блю» — сыр с зеленой плесенью. Как и сыры с голубой плесенью — плесень пронизывает всю текстуру, создавая мраморный узор на срезе. Отличается резким запахом и остро-пряным вкусом.
  4. «Ливаро» представляют собой сыр с красной плесенью, которая находится на корке. Данный вид сыра обладают нежной текстурой и приятным сливочным вкусом.

Каждый вид перечисленных сыров отличается технологией приготовления, текстурой и типичным для каждого вкусом.

myhtnzdk

Чем полезен сыр с плесенью, с чем едят

Прежде всего следует знать, что сыр с плесенью — специфичный продукт.

Есть его необходимо только в свежем виде и небольшими порциями. Исключается в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей.  Польза сыра с плесенью выражается в следующем:

  • Большое количество в составе фосфора, кальция, белка и других полезных нутриентов.
  • В сыре есть полезные микроорганизмы, способствующие нормализации пищеварения и работе кишечного тракта.
  • Особые вещества, содержащиеся в спорах плесени благотворно воздействуют на иммунитет, защищая его от воздействия негативных факторов.

Сыр едят небольшими порциями комнатной температуры.

Подают к вину, добавляют в супы, пиццу, салаты.

Помимо этого, сыры с белой плесенью намазывают на хлеб и употребляют его в виде бутербродов. Сыр с голубой и зелёной плесенью рекомендуется не смешивать с другими продуктами и употреблять как закуску к хорошему вину.

Сыр с плесенью считается деликатесом, поэтому полезно разбираться в его видах , пользе и правилах употреблении.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *