Чем полезны натуральные соки и как их выбрать
Во всех свежевыжатых соках присутствует большое содержание минералов и витаминов. Все они человеческим организмом легко усваиваются и принимают непосредственное участие в обменных процессах.
В сравнении с магазинными соками свежевыжатые обладают такими преимуществами, как укрепление сердечно-сосудистой системы, придание заряда бодрости и ускорение метаболизма. По выгодным ценам натуральные соки в широком ассортименте представлены по ссылке.
При их постоянном потреблении можно недостаток микроэлементов в организме полностью восполнить. Среди главных положительных качеств свежевыжатых соков отмечают:
- Наличие витамина С в достаточном количестве. Благодаря ему можно защитить клетки организма от пагубного воздействия свободных радикалов и улучшить иммунную систему.
- Соки являются низкокалорийными напитками. Именно по этой причине они употребляются в разгрузочные дни и для уменьшения массы тела.
- Сок из свеклы и граната быстро и хорошо восстанавливает уровень гемоглобина в крови.
- Они способны из организма выводить шлаки и улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта.
- Являются профилактикой для онкологических недугов.
В соках также присутствует каротин. Он улучшает состояние дёсен и зубов, зрение и обладает антисклеротическим воздействием. К таковым относят сок, произведённый из грейпфрута и помидор, из чёрной смородины и из шпината, а также из моркови и дыни.
Также соки оказывают омолаживающее воздействие и противовоспалительное, способствуют росту волос. Есть соки, которые увеличивают физическую и умственную активность, способны справляться со стрессовой ситуацией.
Параметры выбора
Стоит отметить, что в магазинах имеется большое разнообразие соков. Восстановленный напиток готовится из пюре либо же из концентрированного сока. Его восстановили при помощи добавления воды.
В нём количество полезных элементов, в сравнении со свежевыжатым, меньшее. Полезные соки на упаковке имеют надпись «прямой отжим». Это свидетельствует о том, что произведён такой напиток был механическим отжимом из только что собранных плодов. Также стоит отметить, что сок может выпускаться с мякотью либо же без неё.
Также в процессе выбора рекомендуется обращать внимание на тару. Она может производиться из стекла или же из картона. Принято считать, что более качественный напиток выпускается в таре из стекла, так как в реакцию он не вступает.