Чем вымыть окна?

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы количество дел по дому сократились. Причём, чем меньше обязанностей останется, тем лучше. Мытьё окон – весьма непростое дело и даже опасное. Статистика говорит о том, что ежегодно около 125 человек выпадает из окон во время их мытья.

Чтобы решить проблему раз и навсегда, рекомендуется перепоручить мытьё кому-то другому. Но каждый раз вызывать промышленных альпинистов, чтобы они вымыли пару окон – явный идиотизм. В эпоху передовых технологий существует более привлекательное решение. Источник предлагает приобрести современных роботов для мытья окон.

Принципы использования означенного робота

Принципы использования означенного робота

На самом деле само устройство достаточно компактное. Это обусловлено не только удобством использования, но и техническими требованиями. Ведь чем тяжелее будет робот, тем сложнее должна быть система, которая удерживает механизм на плоскости окна.

Преимущества роботизированной помощи:

  • робот может быть окна, даже когда никого нет дома;
  • качества мытья такое же, как и при ручной очистке;
  • потребляет минимум электроэнергии;
  • сигнализирует, когда процедура была закончена.

Однако не может быть всё так замечательно! Скорость мытья окон при помощи робота значительно ниже. Чтобы осуществить качественное мытье обыкновенных пластиковых окон в среднестатистической квартире, потребуется около часа (может немного больше).

Программа, заложенная в робот, передвигает его по всей плоскости стекла. Но когда робот встречает препятствие в виде штапиков, он разворачивается в противоположную сторону и снова выполняет чистку.

За час робот гарантированно несколько раз пройдётся по всему стеклу и обеспечит эффективную очистку.

Можно ли располагать робота на внешней стороне окна?

Можно ли располагать робота на внешней стороне окна?

Конечно, можно! Стоит лишь помнить, что в период мытья окна погода не должна быть сильно ветреной. Кроме того, убрать робота необходимо будет сразу же после того, как процедура мытья завершилась.

Каждый робот обладает небольшим аккумулятором, который обеспечивает надёжную фиксацию на плоскости стекла. Даже если подача электропитания прекратиться, робот всё равно не упадёт.

Строго говоря, при помощи этого робота можно мыть не только окна, но и стёкла в серванте и т.д. Любые плоские стеклянные поверхности (кафель не получится, а вот поликарбонатовый фартук на кухне — вполне).

Смотрите также:

В видео будет наглядно проиллюстрирована работа робота-мойщика окон:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *