Черная икра — из какой рыбы добывается и как ее правильно есть

Черная икра — из какой рыбы добывается и как ее правильно есть

Икра является одним из полезных вкусных продуктов питания, в состав которого входит большое количество йода и протеина. Но добыча её очень сложная, что и отражается на стоимости. Помимо этого, вкус оправдывает потраченные средства. Чёрную икру добывают из рыбы осетрового рода. У икринок ярко выраженные вкусовые качества. Все они обладают средними либо же крупными размерами. Качественную черную икру в банках в Москве предлагает интернет-магазин http://dikoed.ru/catalog/chernaya-ikra/ftr/caviar_props-is-50g/apply. Как правило, добыча производится в каспийском море. В зависимости от метода приготовления, готовый продукт может быть трёх сортов. Высший является наиболее ценным. Он отличается внешним видом: ни на одной икринке не присутствует вмятин. Икра хорошего качества обладает гладкой и рассыпчатой структурой, блестящей поверхностью. Определяется разновидность икры в зависимости от породы добычи:

  • Шип обладает средними габаритами икринок. Сильный йодистый вкус.
  • Севрюга является мелкозернистой икрой с габаритами икринок менее 1,5 миллиметров. Продукт стоит относительно дёшево. Вкус ничем не хуже иной чёрной икры, так как количество жира достаточное.
  • Калуга обладает довольно крупными размерами до 3 миллиметров. Цвет икринок коричневый или же черноватый. Цвет зависит от возраста рыбы. На прилавках отыскать такую икру очень сложно. В связи с этим стоимость высокая.
  • Белуга считается наиболее дорогостоящим сортом с габаритами икринок до 3,5 миллиметров, расположенные в прозрачную тонкую оболочку. Привкуса нет, а вкусовые свойства ярко выраженные. Окрас сероватый или же чёрный.
  • Наиболее доступным сортом считается осетровый вид. Размеры икринок не превышают 2,5 миллиметров. У неё сильно выраженный йодистый вкус.

Польза чёрной икры

В процессе выбора деликатеса стоит особую роль уделить собственным предпочтениям вкуса. Но о пользе также не стоит забывать. Среди всех продуктов у этой икры наибольшее количество белка. Помимо него в составе имеются фосфор с железом, магний с калием, сирин с лейцином, аминокислоты, а также десятки прочих витаминов. Благодаря им продукт является незаменимым в рационе человека. При регулярном употреблении этого деликатеса возможно улучшить внешний вид волос и ногтевой пластины, укрепить нервную систему, восполнить потребность в полезном холестерине. У икры присутствует несколько вариаций расфасовки и обработки. Продукт может быть ястычным или бочоночным, паюсным или же пастеризованным, баночным.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *