Что делают из макулатуры?

В России традиционно принято считать, что макулатура – это вторсырьё. Причём произносится это с некоторым оттенком пренебрежения. Дескать, люди, которые работают с макулатурой, по сути, работают с мусором. Совершенно иное отношение к макулатуре у европейцев.

Сегодня в Европе из означенного вторсырья изготоавливается невероятное количество продукции, которая не только используется внутри ЕС, но и экспортируется за её пределы. Прием макулатуры в Белгороде цена за кг, где вполне привлекательна даже для частных поставщиков вторсырья, даёт основания предполагать, что отношение к макулатуре на территории РФ изменяется.

Продукция, которая уже сегодня может быть изготовлена из макулатуры

 Продукция, которая уже сегодня может быть изготовлена из макулатуры

Большинство полагает, что макулатура используется исключительно для производства туалетной бумаги и картона. Это не так! Уже сегодня в производственном цикле могут выпускаться:

  • строительные материалы (утеплители);
  • изоляционные материалы;
  • ткань;
  • различного рода аксессуары для автотранспорта;
  • одноразовая посуда;
  • техническая бумага;
  • ячеистые панели для яиц и т.д.

Как видно, сфера использования макулатуры продолжает расширяться. Отметим, что использование вторичного сырья значительно оптимизирует производственные процессы.

То есть, для переработки древесины необходимо затрачивать большое количество ресурсов. В отношении макулатуры всё совершенно иначе. Подготовка к использованию осуществляется непосредственно на производственных площадках.

Как готовят макулатуру ко «второй жизни»?

 Как готовят макулатуру ко «второй жизни»?

На специальных шредерах выполняется полное измельчение. Но ещё до этого процесса макулатура фасуется по определённым техническим признакам. К примеру, и офисной бумаги вторичное сырьё получится одного качества.

Применение для производства макулатуры бумажных упаковок цемента (бумажные мешки) – совсем другое.

Измельчение проходит абсолютно любая макулатура. В дальнейшем она проходит несколько степеней очистки, где из неё удаляются все ненужные присадки. В некоторых случаях измельчённое сырьё обесцвечивается.

После того, из получившейся массы и изготавливаются уже вышеозначенные продукты. В последнее время большую популярность приобрёл целлюлозный утеплитель. Его автоматическое нанесение осуществляется в кратчайшие сроки.

Смотрите также:

В видео демонстрируется принцип переработки макулатуры для получения вторичного сырья:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *