Что лучше: шугаринг или лазерная эпиляция?

Проблема удаления лишних волос с поверхности тела стоит перед многими женщинами. Причём сама проблема заключается не в удалении, а в возникающем раздражении после процедуры. Сегодня косметология предлагает целый набор методов для эпиляции. Оптимальными из них считаются шугаринг и лазер. С одной стороны, они достаточно близки, если сравнивать финальный результат. Но не спешите выносить поспешных суждений. Чтобы подобрать реальный оптимум, рекомендуется произвести тотальное сравнение (важно сравнить все плюсы и минусы).

Лазерная эпиляция в Киеве – пожалуй, один из наиболее современных методов удаления волос практически с любой части тела. Но, и он, к сожалению, имеет некоторые недостатки.

Недостатки шугаринга

Недостатки шугаринга

Во-первых, шугаринг доступнее лазерной эпиляции. И это даже с учётом того, что специализированную пасту Вы приобретёте в косметологическом салоне. Но её можно приготовить и самостоятельно! В Интернете Вы найдёте массу рецептов. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного – все ингредиенты у Вас имеются под рукой гарантированно уже сейчас.

Но у шугаринга есть масса недостатков:

  • процедура болезненна (особенно в первый раз);
  • процедура не рекомендуется лицам, страдающим от сахарного диабета;
  • эффект сохраняется не дольше одного месяца.

Конечно, мастер по эпиляции всегда может нанести на кожу специальный анестезирующий спрей. И тем не менее, проходить данную процедуру каждый месяц – это не только пытка, но и идиотизм.

Красота требует жертв? Что за чушь?! Технологический прогресс в сочетании с изучением человеческого тела позволил достичь невероятных высот. Лазерная эпиляция – яркий тому пример.

Как происходит процедура лазерной эпиляции?

Как происходит процедура лазерной эпиляции?

Воздействие лазером происходит кратковременно. Никаких ожогов нет и быть не может (если только речь не идёт о людях с повышенной фоточувствительностью – но у них ожоги появляются даже при появлении под солнечным светом).

Удаление волос достигается на срок до трёх месяцев. Неприятные ощущения могут присутствовать, но болью это никак назвать нельзя.

У лазерной эпиляции существует, пожалуй, всего два недостатка – относительно высокая стоимость услуги, а также невозможность использования по отношению к тонким и светлым волосам (они пропускают пучок лазера через себя и не накапливают достаточной температуры).

В видео Татьяна Андреева рассказывает о том, какая эпиляция лучше:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *