Что общего у миллиардера с горным мастером. Форбс интересуется Южным Уралом

Что общего у миллиардера с горным мастером. Форбс интересуется Южным Уралом

Струков Константин Иванович – а это именно он начинал молодым специалистом-инженером на угольных предприятиях Караганды, которая сейчас в Казахстане, после окончании института горной металлургии в Магнитогорске (КГМИ). Карьеру специалистом он продолжил, перейдя в казахстанскую артель, добывающую золото.

С годами рос, стал ее руководителем. После развала Советского Союза Константин Струков продолжил трудиться в современной России. В корпорации «Южуралзолото» арендовал затопленную не работающую шахту. Занялся ее восстановлением, набрал коллектив неравнодушных людей, запустил производство по добыче.

Так последовательно добрался до 91 места в мировом списке российских богатеев, с пока скромным состоянием 1,3 млрд $.

image

Жизненное начало и трудовой путь

Свет будущий золотодобытчик увидел в 1958 году на территории села Димитрова в Ивлекском районе, который входил в Оренбургскую область.

Горная альмаматер – дорога на всю жизнь

Летом 1980 года он получает документ об окончании КГМИ, он продолжает работу горным инженером на добывающих предприятиях. Потому что начал карьеру он еще с 4 курса.

Дальше уже занимал разные инженерные и руководящие должности, поочередно становится руководителем шахты, дальше директор «Каззолота», добывающей медь компании «Купрум», медносерного башкирского комбината

С 1997 года стал ген. директором предприятия «Южуралзолото», с которым его судьба связывает до их пор.

Только с ростом чинов. После генерального, стал руководить директорами всех предприятий концерна, а потом всей группой компаний концерна.

Скоро 30 лет, как объединение с руководителем Струковым неуклонно растет, не только повышая показатели. Переоснащаются технологические линии, обновляется оборудование, внедряются инновационные решения. АО было в пятерке лидеров по промышленности. Но это не предел, судя по отношению руководителя, и темпам роста.

Нужно отметить, что за 2001-2007 г.г. Константин Иванович руководил угольными объединениями в Челябинском регионе, также возглавлял Совет руководителей их предприятий

Работа законотворцем

Инициативность Константина Ивановича высоко ценят окружающие и коллеги.

При их поддержке он вошел активным участником «Единую Россию» – ведущую партию страны с 2005-го. Стал представлять своих избирателей ЗС Челябинского региона.

Отмечен «Шахтерской славой» и «Горняком России», медалью Жукова. Имеет орден Сергия Радонежского. Челябинская область наградила его «За заслуги». Город Пласт избрал его Почетным гражданином.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *