Что приготовить на закуску
Под закуской принято понимать блюдо, которое, как правило, ставят на стол перед основной подачей. Кроме этого, закуски могут выступать также и как самостоятельный перекус. Закуска должна пробудить аппетит, подготовить желудок к основному приему пищи. Для того, чтобы увидеть рецепты закусок с фото, вам необходимо посетить соответственные кулинарные сайты. Ведь разновидностей этого блюда существует большое количество. Поэтому читая рецепт, всегда хочется примерно знать, как будет выглядеть данная закуска в результате на столе.
Рекомендации к приготовлению закусок
Существует целый ряд советов и рекомендаций, касающихся приготовления и подачи закусок на стол.
- Общий вид блюда должен быть привлекательным и аппетитным.
- Холодные закуски часто подают сразу же с холодильника. Это ошибочное решение, потому, что находясь в холодильнике, продукты слегка изменяют свои вкусовые качества. Перед тем, как подавать холодную закуску на стол, необходимо за 5-10 минут вынуть ее из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Перед началом приготовления необходимо определиться, в каком именно стиле вы собираетесь подавать вашу закуску и придерживаться его.
- Если вы используете заправку для закуски, то не следует ею чрезмерно поливать блюдо. Достаточно будет лишь слегка разбрызгать ее по поверхности закуски.
- Все продукты, из которых готовиться закуска должны быть свежими и храниться при правильных условиях. Также обязательно необходимо соблюдать минимальные правила гигиены.
Виды закусок
Классификаций закусок существует большое количество. Самой распространенной можно назвать раздел закусочных блюд на горячие и холодные. К холодным закускам относят:
- различного рода и стилистики салаты
- в последнее время все большую популярность набирают японские суши, сашими, роллы
- различные бутерброды, канапе и т.д.
- тарталетки с разной начинкой и т.д.
Среди популярных горячих закусок можно выделить:
- закусочные торты из лаваша
- сырные блюда (крокеты, чипсы и др.)
- сезонные овощи, которые поддаются термической обработке и должны подаваться в горячем или теплом виде – кабачки, баклажаны, картофель и др.
- горячие гренки и т.д.
Для того, чтобы закуска красиво смотрелась на столе и пробуждала аппетит, необходимо готовить ее с любовью. И помните, что закуска – это своего рода аперитив перед основной подачей, ею вы должны лишь слегка перекусить, а не наестся. Как приготовить праздничные закуски с красной рыбой смотрим в видео: