Что такое дачное строительство?

Дачное строительство должно начинаться с выбора и покупки участка. Именно это и является первой проблемой на пути получения личного жилья. Прежде, чем перейти к выбору проекта (ошибка новичков), необходимо в начале приобрести участок и уже из данной ситуации исходит в сторону выбора конкретного проекта.

Дачные участки по доступным ценам можно приобрести на http://www.dybles.ru/informaciya/uchastki-v-podmoskove/dachnye-uchastki/. Ниже будут представлены этапы осуществления дачного строительства.

Геодезические работы и межевание

Геодезические работы и межевание

Стоит ли говорить о том, что геодезические работы должны быть осуществлены обязательно. Кроме того, не стоит забывать и о межевании. Эта процедура позволит определить:

  • реальные границы участка;
  • не оттяпал ли предприимчивый сосед драгоценнее метры;
  • поставить недвижимость на кадастровый учёт;
  • получить кадастровый паспорт.

Лишь при наличии кадастрового паспорта в дальнейшем можно будет осуществлять различного рода сделки с недвижимостью. Кроме того, геодезические работы позволят определить состав грунта и топографическое положение участка.

Другими словами, после их завершения у архитектора будет на руках вся необходимая информация в отношении расположения дома и типа фундамента для обеспечения безопасности и надёжности.

Материал, из которого строить дом

Материал, из которого строить дом

Безусловно, в России никогда не было дефицита в отношении строительного леса. Несмотря на многочисленные пожары, его всё равно хватает. Следовательно, дом из дерева – один из вариантов.

Экологичность подобного строения не вызывает сомнений – это оптимальный вариант, если сравнивать по этому критерию. Но даже защищённый деревянный дом под сайдингом не прослужит более 15 лет.

Кирпич – второй по распространённости строительный материал. Его выбирают реже, потому что он стоит дороже. Кирпичные дома отличаются надёжностью и комфортом проживания.

Также не стоит забывать и о современных материалах: газобетон, пеноблок и т.д. Обыватели с настороженностью относятся к ним. Но можно со всей ответственностью заявить о том, что дома из подобных блоков отличаются конкурентными эксплуатационными характеристиками.

Смотрите также:

Далее приводится подробный плейлист в отношении строительства дома:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *