Что такое фронтальный погрузчик и их виды

Фронтальные погрузчики относятся к специализированной технике, преимущественно использующейся на строительных площадках, при ведении коммунальных и дорожных работ. Рынок обладает несколькими топовыми производителями, занимающие лидирующие позиции. Тем не менее, общепринятым решениям всегда можно найти более доступные и привлекательные по функционалу варианты.

Купить фронтальный погрузчик сегодня можно и в Интернете. Речь идёт не только об исключительно новой технике. Б/у погрузчики также востребованы, так как производитель намеренно закладывает огромный ресурс. Продажа фронтальных погрузчиков Lovol нередко осуществляется в лизинг. Чтобы приобрести технику по низким ценам важно являться юридическим лицом.

Преимущества, которые готов предоставить даже погрузчик с пробегом

Преимущества, которые готов предоставить даже погрузчик с пробегом

Техника по-настоящему универсальная. Она способна решать массу задач с максимальной эффективностью. Среди явных плюсов погрузчиков следует отметить следующие:

  • компактность и манёвренность;
  • существенный запас мощности;
  • масса навесного оборудования, работающего на гидравлике;
  • найти оператора фронтального погрузчика сегодня достаточно просто;
  • техника неприхотлива в обслуживании.

Фронтальные погрузчики на колёсной базе вполне компактны и манёвренны. Первое преимущество позволяет без проблем осуществлять доставку техники на объект при помощи универсальных тралов.

Манёвренность гарантирует простоту эксплуатации техники даже на относительно малогабаритной территории.

Большая мощность позволяет выполнять работу в разы быстрее, не задумываясь о возможных проблемах с силовой частью. Речь идёт не только о погрузке сыпучих материалов, но и, к примеру, в отношении разравнивания площадок.

Классификация по грузоподъёмности и типу шасси

Классификация по грузоподъёмности и типу шасси

Если делить весь представленный ассортимент обозначенной техники по максимально поднимаемому весу, то выделяются следующие категории: мини-техника; малый класс, средний класс, большой класс.

Мини-погрузчики способны применяться даже в саду загородного дома. В то время, как большие модели эксплуатируются на карьерах по добыче полезных ископаемых.

Как уже было сказано выше, колёсное шасси предоставляет технике преимущество в манёвренности. Нередко такие погрузчики задействованы на строительных площадках. Там всегда дефицит свободного пространства.

Между тем, техника на гусеничном ходу обладает более внушительными характеристиками (как по грузоподъёмности, так и по ресурсу). Основное место использования – карьеры.

В видео выбирается погрузчики с идеальным соотношением цена/получаемый функционал/ресурс:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *