Что такое газопоршневый генератор

Стоимость нефти возрастает с каждым днем, что в некотором роде ограничивает использование продуктов ее переработки для получения электричества с помощью генераторов. Заменить подобное топливо можно природным газом, который также при горении выделяет очень много тепла.

газопоршневой генератор

Для организации подобных систем используется достаточно много видов газовых электростанций. Узнать о них можно подробнее тут, что позволит подобрать оптимальную газовую систему для решения любой задачи.

Основные понятия

Газопоршневым генератором называют специальную систему, работающую на природном газе и позволяющую преобразовывать энергию горения в электрический ток. В основе этой конструкции лежит специальный двигатель внутреннего сгорания.

В таких системах смешивание газов производится во внешней емкости с последующей подачей в камеру сгорания. Принцип работы очень похож на работу двигателей дизельного или бензинового типа, но только с другим типом топлива.

Такие двигатели очень часто используются не только, как генераторы тока, но и в составе холодильных установок или газовых компрессоров.

Используемое топливо

Газовые генераторы работают на природном газе различного типа. Для таких целей подходят вещества, обладающие низкими показателями теплотворной способности и незначительной детонацией газа.

газопоршневой газовый генератор

Также двигатели подобных систем могут работать на вещества, которые имеют повышенную теплотворность и обладают способностью к факельному воспламенению (бутан, пропан и т.д.).

Специальные двухтопливные двигатели способны прекрасно работать на основе газообразного, так и жидкого топлива нескольких типов:

  • пропан-бутановые смеси;
  • несколько видов природного газа;
  • газовые продукты, являющиеся попутными при добыче нефти;
  • все виды промышленного газа (коксовый и т.д.).

Газовые генераторы используются для формирования специальных электростанций, работающих на этом сырье. Это позволяет не только снизить стоимость энергии, но и сделать независимой систему от бензина, дизеля и других подобных материалов. Среда распространения достаточно велика, но целесообразно применять только в том случае, когда это даст осмысленный экономический эффект.

Газовые генераторы могут подключаться непосредственно к магистралям с данным топливом или использовать отдельные емкостные хранилища этого вещества (баллоны и т.д.). При выборе такого оборудования следует тщательно оценивать его недостатки и преимущества, чтобы сделать систему безопасной и востребованной.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *