Что такое кресло-реклайнер

«Recline» в переводе с английского означает «откидываться назад». Это словосочетание в полной мере описывает принцип работы кресла-реклайнера.

Кресло-реклайнер

Данная мебель в одно мгновение трансформируется из обычного кресла в удобный шезлонг. В подобном положении кресло можно зафиксировать.

Многие модели оснащаются подставкой под ноги, которая выдвигается снизу. Ее можно регулировать по высоте.

Такие кресла – отличное решение как для дома, так и для офиса. Некоторые современные модели имеют функцию регулировки температуры, массажа и даже оснащаются встроенным радио!

Особенности кресла-реклайнера

Подножка, выдвигающаяся снизу, позволяет расслабить мышцы ног. Это удобная функция как для людей, занимающихся физическим трудом, так и для офисных сотрудников.

Реклайнер помогает избежать проблем со здоровьем в будущем. Кроме того, такое кресло – замечательный подарок для пожилых людей.

На рынке можно найти настоящее разнообразие моделей. Если имеющегося ассортимента будет недостаточно, вы всегда можете обратиться в компанию, которая предоставляет услугу мягкие кресла на заказ. Например, в Украине одной из самых известных является «Частная коллекция».

Чаще всего кресло может быть расположено в трех позициях:

  • «Стандартное». Это обычное расположение, ничем не отличающееся от обычной мебели;
  • TV. Такой режим подразумевает легкий наклон спинки и «появление» подставки для ног;
  • «Релакс». Кресло, находящееся в этом режиме, позволяет человеку разместиться в положении полулежа. Отличный вариант для полного расслабления. В таком положении можно не только заниматься своими делами, но и спать.

Кресло-реклайнер

Как уже было сказано, функционал реклайнеров может быть самым разным. Если вам приходится работать в холодном помещении, купите модель с подогревом.

Если вы часто страдаете от жары, приобретите кресло с функцией охлаждения напитков. Любители расслабиться под любимую музыку могут обзавестись мебелью со встроенной аудиосистемой.

Современные производители выпускают самые разнообразные модели, дабы удовлетворить потребности как можно большего количества покупателей.

Если вы желаете чего-то особенного, можете приобрести эту мягкую мебель на заказ. В таком случае вы можете воплотить в жизнь все идеи и задумки.

«Частная коллекция» и другие профильные компании создают мебель в полном соответствии с пожеланиями покупателя.

Далее на видео вы можете ознакомиться с описанием моментов, на которые следует обратить внимание при покупке кресла-реклайнера.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *