Что такое КТ позвоночника и как его делают

Что такое КТ позвоночника и как его делают

Компьютерная томография позвоночной области является весьма эффективным современным методом, благодаря которому на ранней стадии можно выявить проблемы и своевременно заняться их решением.

С помощью более усовершенствованной методике появилась возможность определить зрительно структуру позвоночного столба, а также тканей, которые его окружают. Для проведения этого метода поводом может являться как личная инициатива человека, так и медицинские показатели. Подробную информацию про кт позвоночника на томографе 128 срезов можно узнать на сайте ktlub.ru.

Основой метода является воздействие на ткани рентгеновского излучения. Это помогает определить точную картину имеющихся со здоровьем проблем. Для диагностики пациента помещают в специально предназначенную камеру.

В устройстве с его внутренней стороны присутствует рентгеновская трубка и несколько датчиков. Стоит заметить, что пациент при сканировании подвержен определённой степени облучения.

Чувствительность у датчиков высокая. Именно по этой причине они могут улавливать практически незаметные сигналы. Полученные результаты для обработки поступают на специально предназначенное устройство.

Показания и противопоказания

Благодаря томографии на начальной стадии можно выявить ряд определённых проблем. Назначают КТ, как правило, лишь тогда, когда иные методы оказываются не результативными.

При обследовании есть возможность обнаружения незначительного повреждения скелета либо же воспалительных скрытых процессов, проходящих бессимптомно.

Помимо этого, компьютерная томография способна обнаружить гнойные образования и нарушения в спинном мозге, остеомиелит и туберкулёзный спондилит, а также саркому Юинга и миеломы.

Но необходимо помнить, что проведение процедуры категорически запрещено особям до 14 лет, а также дамам в интересном положении либо же кормящим грудью. Для людей с избыточной массой аппараты подбирают в индивидуальном порядке.

Если имеются весомые основания, то специалист может назначить исследование с контрастом. Но перед этим он должен уточнить переносимость препарата пациентом.

Больному перед началом процедуры будет вводиться инъекция с наличием в составе йода. Выводится средство из человеческого организма примерно через сутки. А вот особой подготовки к проведению простой процедуры не потребуется. Но проводить его лучше всего утром. До начала процедуры кушать запрещается.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *