Что такое лазерная вапоризация?

Лазерная вапоризация представляет собой современный способ лечения различных патологий внутренних и наружных половых органов. В частности лазерная вапоризация широко распространена в гинекологии. В особенности в тех случаях, когда врачам приходится работать со злокачественными опухолями.

В отношении опыта применения процедуры можно быть абсолютно спокойным. Она уже достаточно длительное время применяется по отношению к людям. Естественно, имеет значение квалификация хирурга, материальная база и т.д.

Положительные аспекты лазерной вапоризации

 Положительные аспекты лазерной вапоризации

Ещё означенную процедуру могут называть лазерной каогуляцей. Суть от этого не меняется. При помощи лазера, характеристики которого задаются индивидуально для каждого больного в зависимости от типа ткани, которая должна быть «испарена», осуществляется удаление злокачественных клеток.

Ниже представлены положительные аспекты:

  • нет необходимости в разрезах;
  • процедура осуществляется абсолютно безболезненно (без местного и общего наркоза);
  • все злокачественные клетки гарантированно будут уничтожены;
  • при лазерной вапоризации не возникает рубцовой ткани.

Однако не стоит полагать, что процедура в принципе не имеет отрицательных сторон. Они также имеются. Именно по этой причине, прежде, чем назначить лазерную вапоризацию необходимо провести детальные исследования.

В случае, если процедура применяется в отношении женщины (к примеру, в случае лазерной вапоризации шейки матки) необходимо выполнять лазерную вапоризацию на 7-8 дней менструального цикла.

Возможные сопутствующие симптомы

 Возможные сопутствующие симптомы

Говоря о женском здоровье, могут возникнуть следующие симптомы. Если женщина после завершения процедуры чувствует некоторую тяжесть внизу живота или тянущие боли – это вполне нормально.

Однако всё равно следует обратиться к специалисту. Спустя неделю после процедуры могут быть обильные кровяные выделения из влагалища. Это также является в порядке вещей.

Стоит ли говорить, что реабилитация после лазерного удаления злокачественной опухоли в обязательном порядке должен осуществляться в специализированном центре? Отслеживание процессов заживления также осуществляется при помощи детального исследования корректируемой области.

Средняя стоимость процедуры сегодня составляет 8 000 рублей. Однако не стоит забывать о том, что исследования и наблюдения врача также являются не бесплатными.

Лазерная вапоризация может быть использована и для восстановления мужского здоровья. Ниже будет продемонстрирована процедура (схематически), которая демонстрирует применение лазерной каогуляции к аденоме простаты:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *