Что такое подрядные квартиры?

Для обывателя термин «подрядные квартиры» незнаком. Следовательно, заведомо звучит подозрительно. На самом деле, никаких особенно завышенных рисков в покупке подрядных квартир не существует. Термин появился после того, как застройщик стал оплачивать услуги нанятых подрядчиков при помощи квартир. На сайте https://horsspb.ru/ можно ознакомиться с подрядными квартирами в Санкт-Петербурге. С точки зрения покупателя такой недвижимости существует ряд тонкостей и нюансов, которые полезно знать перед совершением сделки.

Часто обывателю неясно, почему застройщик избирает именно такой способ оплаты, вместо денег. Бум подрядных квартир пришёлся на 90-е годы. Тогда была острая нехватка в оборотных средствах. Затем схема подрядных квартир нашла широкое применение и в последующие года после кризиса 98-го.

Кто является подрядчиком (получателем квартиры)?

Кто является подрядчиком (получателем квартиры)?

Подрядчиками следует считать не только юридических, но и физических лиц, которые на объекте застройщика по договору выполняют следующие типы работ:

  • черновую отделку;
  • установку электрических коммуникаций;
  • монтаж кровли;
  • логистику строительных материалов;
  • монтаж окон и т.д.

Важно понимать, что подрядные квартиры зачастую продаются в домах, которые существенно удалены от центральной части города. Но в этом есть и преимущество – цена.

Подрядные квартиры всегда выгоднее по соотношению цена/кв. метр в сравнении с аналогами. Сама квартира может быть либо оформлена на подрядчика, либо находиться под статусом «забронирована».

Типичные преимущества квартиры от подрядчика

Типичные преимущества квартиры от подрядчика

Как уже было сказано выше, подобный тип недвижимости по цене наиболее привлекателен для подавляющего большинства россиян. Тем более, принимая во внимание актуальную ситуацию на рынке недвижимости и в экономике в целом.

Предложение достаточно широкое. Это означает, что есть из чего выбирать.

Продавец всегда готов предложить не только различные схемы по субсидированию жилья, но и классические ипотечные планы. Величина дисконта варьируется от 15% до 30%.

При этом, важно понимать, что покупатель получает абсолютно новую недвижимость (в новостройке). За такими объектами охотятся риелторские конторы, ориентируя в последующем объекты недвижимости на перепродажу.

Смотрите также:

  • Узнайте, какую недвижимость лучше предпочесть в Костроме.

В видео раскрывается смысл термина «подрядные квартиры»:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *