Что такое портретная съемка?

Сегодня доступность техники для видео- и фотосъёмки умопомрачительная. Строго говоря, даже на топовый смартфон можно выполнять вполне профессиональные фотографии. Однако, ошибочно полагать, что дорогой фотоаппарат или смартфон сделает всю работу за Вас. Любой съёмочный процесс можно разделить на три этапа: предпродакшн, продакшн и постпродакшн. Данный концепт целиком и полностью относится к портретной съёмке. Забегая вперёд, можно сказать, что для качественной портретной съёмки (ПС) помимо самого фотоаппарата также потребуется целый спектр осветительного оборудования.

Иными словами, если портретные фотографии необходимы прямо сейчас, не стоит уповать на собственные силы – воспользуйтесь услугами профессионала. Профессиональная портретная фотосъёмка в Киеве гарантирует получение высококачественных фото в кратчайшие сроки.

Факторы, обеспечивающие положительный результат в ПС

Факторы, обеспечивающие положительный результат в ПС

Обыватель даже не может себе представить, сколько всего должно сложиться воедино, чтобы желаемый результат стал реальностью. Ниже будет указано самое основное:

  • профессиональный стилист/визажист;
  • креативная атмосфера на съёмочной площадке;
  • профессиональный фотограф, который способен раскрепостить модель;
  • правильно подобранный фон;
  • корректно выставленный свет и т.д.

Несмотря на невероятное количество визажистов и стилистов, найти специалиста, который будет выполнять чётко поставленное задание не так просто. Настоятельно не рекомендуется сотрудничать с дилетантами (хоть они и предлагают привлекательные расценки на собственные услуги).

Чтобы создать рабочую атмосферу на съёмочной площадке лучше включить музыку (именно ту, что нравится модели), важно выполнить комплекс разминочных упражнений для мимики.

Постпродакшн – фильтрами из инстраграма не обойтись

Постпродакшн – фильтрами из инстраграма не обойтись

В настоящие дни 90% портретных фотосессий выполняются для инстаграма. Тем не менее, даже профессионально сделанные фотографии в последующем нуждаются в обработке.

И это ещё один довод в пользу того, чтобы обратиться к профессионалам. Цветокоррекция, кадрирование, ретуширование и т.д. Профессионалы для обработки отснятого материала используют целый пакет программного софта.

Фотошоп – мощный инструмент. Но для решения целого спектра задач профессионалы предпочитают использовать более направленные инструменты. В любом случае, работа дилетанта всегда видна невооружённым глазом.

В конце концов, фотографов сегодня предостаточно и конкуренция заставляет их снижать цены на собственные услуги. Портретная фотосессия стоит вполне адекватных денег.

В видео профессиональный фотограф открывает некоторые тайны для создания уникальных портретных фото:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *