Что такое рефинансирование ипотеки

Оформляя ипотечный договор под залог недвижимости, физическое лицо предполагает, что сможет вернуть заём в установленный период. Но иногда случаются непредвиденные ситуации, когда человеку становится сложно выполнять взятые на себя обязательства. Что такое рефинансирование ипотеки

Чтобы избежать выходов на просрочку и не попасть под действие штрафных санкций, многие заёмщики осуществляют рефинансирование ипотеки. Достаточно быстро и просто подается аижк заявка на рефинансирование. Но прежде чем приступить к её оформлению, давайте разберёмся в особенностях рефинансирования ипотечного кредита.

Понятие «рефинансирование ипотеки»

Рефинансирование ипотечного кредита предполагает внесение серьёзных изменений в кредитный договор или заключение новой кредитной сделки, чтобы значительно улучшить условия кредитования для физического лица, которое оформило ссуду.

Зачастую, заёмщики используют такую процедуру для того, чтобы:

  • уменьшить величину ежемесячного платежа;
  • изменить период возврата одолженных средств;
  • снизить процентную ставку по ипотеке.

Кроме этого, рефинансирование ипотеки может быть произведено как в том банке, где первоначально был оформлен заём, так и осуществляется перевод задолженности в другое банковское учреждение.

Что такое рефинансирование ипотеки

Требования к ипотечному кредиту для осуществления рефинансирования

К ипотечному кредиту, по которому можно осуществить процедуру рефинансирования, выдвигаются определённые требования:

  • договор кредитования должен быть заключён на срок до 30 лет;
  • заёмщиком должен выступать гражданин России, который имеет постоянную регистрацию в любом населенном пункте Российской Федерации;
  • кредитная сделка должна быть заключена с физическим лицом, возраст которого колеблется в пределах от 18 до 65 лет.

Физическое лицо также должно будет предоставить ряд документов. Их перечень будет зависеть от того, где происходит процесс рефинансирования ипотечного кредита.

Особенности рефинансирования ипотеки

Обратите внимание, что после осуществления рефинансирования ипотечного кредита — недвижимое имущество должно выступать в качестве залога по новому кредитному договору. Кроме этого, такая недвижимость подлежит обязательному страхованию.

С клиентом подписывается новый кредитный договор по ипотечному кредитованию. Ипотека, оформленная в другом банке, полностью погашается и закрывается.

В свою очередь клиент должен осуществлять возврат денежных средств по рефинансированию ипотеки, соблюдая установленные сроки, а также внося ежемесячный платёж, сумма которого была прописана в новом договоре кредитования.





1 Коммент “Что такое рефинансирование ипотеки
  • 12.10.2018 в 11:35

    Что из себя понятие включает, в общем, понятно, вопрос, как часто прибегают банки к уменьшению величины ежемесячного платежи или уменьшению ставки по ипотеке. Думаю, что эти случаи не так и часты, разве что уменьшение платежа продлевает срок выплаты кредита.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *