Что такое СТО автомобиля и какие виды работ выполняют

СТО – станция технического обслуживания для автомобиля – это своеобразная «больница», куда можно обратиться в случае неправильной работы автомобиля или его повреждения. Как правило, СТО обслуживают несколько определенных марок автомобиля – например, Сто Хендай. Иногда эта классификация зависит от страны производителя.

Бывают узкопрофильные станции технического обслуживания, которые предоставляют определенные виды услуг автомобилям всех марок. Диапазон оказываемых услуг очень разнообразен.

Диагностика.

Для того, чтоб правильно лечить, нужно сначала поставить правильный диагноз. Для этого на СТО предусмотрены различные стенды и тестеры. Благодаря такому оборудованию определяется поломка и выясняется ее причина.

Техобслуживание.

Эту процедуру необходимо периодически проходить каждому автомобилю. Поломку часто можно предупредить, контролируя определенные показатели. При прохождении ТО определяются слабые места, которые могут привести к неисправности. Регулярная замена определенных жидкостей и фильтров позволит избежать непредвиденных поломок на дороге.

Ремонт.

После диагностики необходимо проведение определенных ремонтных работ. Станции технического обслуживания специализируются на ремонте всех видов узлов. Это может быть ремонт двигателя, коробки передач (как механической, так и автомата), ремонт тормозной системы или электрической части.

Кузовной ремонт.

Как бы аккуратно не относился владелец к автомобилю, никто не застрахован от мелких повреждений. Качество дорожного покрытия, мелкие ДТП и другие факторы могут привести к появлению царапин, вмятин или сколов. Восстановить первозданный вид детали специалисты часто могут, не нарушая красочного покрытия.

Покраска авто.

Этот вопрос может касаться как всего автомобиля, так и отдельных его деталей. При частичной покраске важно идеально подобрать цвет. Станции технического обслуживания оснащены всеми необходимыми для покраски приспособлениями.

Обслуживание кондиционера.

Этот агрегат требует постоянного внимания. Чистка и заправка кондиционера входит в список услуг СТО. Часто это специализированные станции технического обслуживания, которые предоставляют только эту услугу.

Сварочный ремонт.

Мелкие сварочные ремонты предоставляют многие СТО. Если требуется более глобального вмешательства и восстановления автомобиля лучше обращаться на специализированные станции, где специалисты занимаются только сварочными работами.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *