Что такое телепрограмма?

Телевизор сегодня имеется практически в каждой квартире. Телепрограмма – это сетка вещания, которая отражает телепередачи во времени. Тайминг зачастую является очень важным для потребителя телевизионного контента. Понимая, когда будет идти по времени любимая передача, зритель будет присутствовать перед телеприёмником.

Естественно, телепрограмма в виде газет является для владельцев телеканалов отличным средством повышения доходов от рекламы. Ведь телепрограмма даёт возможность привлечь к экранам большее количество потенциальных зрителей.

Программа передач (1 канал является одним из наиболее популярных телевизионных каналов) доступна не только в любом газетном киоске, но и в Интернете.

Формирование сетки вещания

Формирование сетки вещания

В подавляющем большинстве случаев для формирования сетки телевизионного вещания используют большие ресурсы. Речь идёт о том, что от того, насколько качественно будет сетка вещания, зависит поступление от рекламы.

Телевизионный контент должен быть упорядочен не только по пикам активности телезрителей (так называемый прайм-тайм), но и по возрасту.

Контент, содержащий сцены насилия или постельные сцены, должен идти в эфире лишь после 22:00.

Кроме того, не так давно в силу вступил закон, который запрещает пропаганду курения. Любые передачи, которые содержат сцены курения, должны быть удалены или отредактированы таким образом, чтобы сигарет не было видно в кадре.

Ниже представлены положительные аспекты использования телепрограммы:

  • если телезритель пользуется IPTV, он может запланировать скачивание (запись) любимой телепередачи;
  • телепрограмма избавляет от траты времени на переключение большого количества каналов.

IPTV и телепрограмма

IPTV и телепрограмма

Как правило, телепрограмма для IPTV становится доступной в том случае, если имеется постоянный доступ к Интернету. Кроме того, не стоит забывать о том, что телепрограмма на телевизионных приставка предоставляется на неделю вперёд.

Чтобы не запоминать, к примеру, всю турнирную сетку чемпионата Европы по футболу, достаточно лишь заглянуть в определённый раздел, и получить необходимую информацию о времени проведения футбольного матча.

Если же речь идёт об общественном телевидении, зритель может подписаться на газету, которая предоставляет наиболее полную телевизионную программу. Дефицита в подобных СМИ сегодня нет.

Смотрите также:

Ниже приводится свежий плейлист документалистики от телеканала РЕН ТВ:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *