Что такое виниры

Голливудская улыбка! Не мечтают о ней разве что ее счастливые обладатели. И это не странно, ведь кристально белые, а что самое главное, идеально ровные зубы украсят и омолодят любое лицо.

К сожалению, природа награждает такой улыбкой ничтожно маленький процент населения планеты, а если и награждает, то неправильность ухода за зубами часто сводит на нет этот бесценный подарок. И вот тогда на помощь приходят современные стоматологические методики, позволяющие исправить даже самый запущенный клинический случай.

Что такое виниры

В последнее время, при выравнивании и реставрации зубов стоматологи используют специальные приспособления — виниры. О том, как они устанавливаются и изготавливаются вы можете почитать на сайте basalcentre.ru, а о том, что из себя представляют – в этой статье.

Общее определение

Винирами называют тоненькие пластинки белого цвета, которые подгоняются под прикус и форму зубов, а после, надеваются поверх них, оказывая маскировочный эффект. Несколько десятилетий назад такие пластины закрепляли на передних зубах актеров при помощи адгезивного порошка, но выдерживали они максимум несколько дней.

В наше время, виниры делают из максимально прочных материалов и закрепляют более современными способами:

  1. Терапевтические виниры изготавливаются прямо на зубах, которые первоначально обтачиваются, а после покрываются специальным композитным материалом, полируются и шлифуются.
  2. Ортопедические виниры изготавливаются из керамики, но уже более сложным способом.

Сначала, зубы осматриваются на наличие повреждений и сколов, после чего делается слепок и уже по нему, в лабораторных условиях, изготавливается керамическая конструкция.

Визуально, данные конструкции абсолютно не отличаются от настоящих зубов, правда выглядят более презентабельно, чем натуральные. Установить виниры можно как на леченые, так и на абсолютно здоровые зубы.

Противопоказания

Но стоит учесть, что установка таких конструкций поможет обрести голливудскую улыбку далеко не всем:

  1. Если зубы имеют выраженный желтый или другой неестественный оттенок, вызванный неправильностью их лечения, то накладки не помогут.
  2. Если прикус имеет врожденные патологические проявления, способствующие нарушению поверхности зубов или зубы отличаются аномальной формой, то виниры также не устанавливаются.
  3. Если кариозное поражение имеет значительную площадь, а также наблюдается деминерализация эмали.

Стоит учесть, что композитные виниры устанавливаются только в несложных случаях, в то время как керамические могут выручить в более сложных ситуациях.

Виниры. Что это такое смотрим в видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *