Что входит в роллы Филадельфия и как их приготовить
Блюда азиатской кухни относительно недавно появились в нашей стране в заведениях общепита, в таком масштабе, как сейчас. Они стали невероятно популярными. Правда ходить в рестораны сейчас не всегда возможно и безопасно. Отличной альтернативой станет доставка роллов на дом.
Но необязательно покупать или заказывать готовое с доставкой. При желании ролл Филадельфия, как и другие виды, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это несложно, ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
О ролле Филадельфия
Несмотря на то, что роллы являются исконно японским блюдом, самый популярный их вид был изобретен на Западе. Многие до сих пор гадают, в честь чего он получил такое название.
Его придумали в городе Филадельфия ли все дело в используемом одноименном сыре? На самом деле изобрели рецепт не в Филадельфии, а в Нью-Йорке. Необычный состав, отличающийся от классических роллов, пришелся по вкусу любителям японской кухни.
На сегодняшний день это самый популярный и востребованный вид. Приготовить его с легкостью можно самостоятельно. Если быть аккуратным и внимательным, даже у неопытного человека, все получится с первого раза.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуется приобрести следующие продукты:
- малосоленый лосось – 350 грамм
- половинка спелого авокадо
- листы нори
- половина огурца
- мягкий сыр «Филадельфия» 50-70 грамм
- полстакана риса
- сахар – 1 ст. л.
- уксус рисовый – 2 ст. л.
- полстакана риса
Также потребуется специальный бамбуковый коврик, чтобы свернуть ролл и пищевая пленка. Если все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Времени это займет примерно 1-1,5 часа.
Как готовить
- Сварить рис.
- Когда рис немного остынет, добавить сахар и уксус, все тщательно перемещать и дать остыть окончательно.
- Поделить лист нори пополам.
- Расстелить бамбуковый коврик, сверху пищевую пленку и сверху лист нори.
- Выложить на лист рис, равномерно распределив по всей поверхности.
- Перевернуть аккуратно рис с листом.
- Выложить на лист сыр, куски огурца и авокадо.
- Свернуть в ролл.
- На пищевую пленку выложить порезанную тонкими ломтиками рыбу сплошным полотном.
- Положить сверху ролл.
- Обернуть ролл рыбой.
- Сверху можно для красоты посыпать кунжут или что-то другое на свой вкус.
Ролл готов. Теперь с обеих сторон нужно отрезать неровные края. Нож должен быть острым. Его предварительно необходимо смочить в воде. Далее ролл нарезается на классические небольшого размера суши-роллы.