Что входит в роллы Филадельфия и как их приготовить

Что входит в роллы Филадельфия и как их приготовить

Блюда азиатской кухни относительно недавно появились в нашей стране в заведениях общепита, в таком масштабе, как сейчас. Они стали невероятно популярными. Правда ходить в рестораны сейчас не всегда возможно и безопасно. Отличной альтернативой станет доставка роллов на дом.

Но необязательно покупать или заказывать готовое с доставкой. При желании ролл Филадельфия, как и другие виды, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это несложно, ингредиенты можно купить в любом супермаркете.  

О ролле Филадельфия

Несмотря на то, что роллы являются исконно японским блюдом, самый популярный их вид был изобретен на Западе. Многие до сих пор гадают, в честь чего он получил такое название.

Его придумали в городе Филадельфия ли все дело в используемом одноименном сыре? На самом деле изобрели рецепт не в Филадельфии, а в Нью-Йорке. Необычный состав, отличающийся от классических роллов, пришелся по вкусу любителям японской кухни.

На сегодняшний день это самый популярный и востребованный вид. Приготовить его с легкостью можно самостоятельно. Если быть аккуратным и внимательным, даже у неопытного человека, все получится с первого раза.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется приобрести следующие продукты:

  • малосоленый лосось – 350 грамм
  • половинка спелого авокадо
  • листы нори
  • половина огурца
  • мягкий сыр «Филадельфия» 50-70 грамм
  • полстакана риса
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус рисовый – 2 ст. л.
  • полстакана риса

Также потребуется специальный бамбуковый коврик, чтобы свернуть ролл и пищевая пленка. Если все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Времени это займет примерно 1-1,5 часа.

Как готовить

  • Сварить рис.
  • Когда рис немного остынет, добавить сахар и уксус, все тщательно перемещать и дать остыть окончательно.
  • Поделить лист нори пополам.
  • Расстелить бамбуковый коврик, сверху пищевую пленку и сверху лист нори.
  • Выложить на лист рис, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Перевернуть аккуратно рис с листом.
  • Выложить на лист сыр, куски огурца и авокадо.
  • Свернуть в ролл.
  • На пищевую пленку выложить порезанную тонкими ломтиками рыбу сплошным полотном.
  • Положить сверху ролл.
  • Обернуть ролл рыбой.
  • Сверху можно для красоты посыпать кунжут или что-то другое на свой вкус.

Ролл готов. Теперь с обеих сторон нужно отрезать неровные края. Нож должен быть острым. Его предварительно необходимо смочить в воде. Далее ролл нарезается на классические небольшого размера суши-роллы.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *