Что входит в суп Том Ям? Узнайте о необходимых ингредиентах.

Что входит в суп Том Ям?

Азиатская кухня весьма популярна, в том числе на территории РФ. Супы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Во-первых, они являются источниками необходимых витаминов и микроэлементов. Во-вторых, помогают избежать обезвоживания. Если читатель полагает, что нативной защитой от обезвоживания организма является чувство жажды, он глубоко ошибается.

Многие хотели бы приготовить в домашних условиях супы из меню ресторана. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В отношении тайских супов рецептура общедоступна и всё, что требуется от домашнего кулинара – покупка качественных ингредиентов и терпение.

Какие продукты нужны для Том Ям?

Какие продукты нужны для Том Ям?

Один из самых известных тайских супов готовится на следующих продуктах (классический рецепт):

  • кинза (нельзя заменить петрушкой!);
  • креветки (лучше королевские);
  • жгучий перец;
  • помидоры (лучше черри);
  • шампиньоны;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • кокосовое молоко (не кокосовый напиток с рисом, а именно молоко);
  • паста Том Ям;
  • куриный бульон.

Начать следует с приготовления куриного бульона. Совсем необязательно отваривать курицу целиком. Для наваристого бульона отлично подходят куриные крылья. Желательно после приготовления бульон процедить через несколько слоёв марли для прозрачности.

Тайцы часто используют вок для приготовления этого блюда. В домашних условиях лучше воспользоваться посудой с толстым дном (например, кастрюля или казан).

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В небольшом количестве масла обжариваются по методу стри-фрай (обжаривание на сильном огне с непрерывным помешиванием) следующие нарезанные ингредиенты: чеснок, помидоры, имбирь, перец чили. Требуется не более 3 минут.

Затем добавляется куриный бульон (желательно предварительно разогретый). Тщательно перемешав смесь, вливается кокосовое молоко.

Далее вносятся нарезанные грибы и паста Том Ям. Смесь тщательно перемешивается.

На завершающем этапе добавляется рыбный соус, креветки и сок лайма (можно заменить лимонной кислотой, растворённой в воде). После добавления креветок суп варится не более 3 минут!

Мелко нарезанная кинза используется при подаче блюда.

Смотрите также:

Сергей Поканевич продемонстрирует приготовление супа Том Ям за 15 минут:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *