Что заказать в ресторане
Приятно провести время в обед или ужин можно во многих хороших заведениях. И при их посещении возникает вопрос о выборе блюд, чтобы и насытиться, и не набрать ненужных килограммов.
Компания Restorder помогает наладить ресторанам и поставщикам взаимодействие для обоюдной пользы. Так как здесь находится перечень проверенных представителей обеих сторон, готовых к плодотворному сотрудничеству.
Полезные советы
Чтобы хороший ужин в компании близких людей не привел к прибавлению лишних сантиметров на талии, нужно есть в меру и в заказе придерживаться определенных рекомендаций:
- Из закусок лучше выбирать фруктовые, либо креветочный коктейль. Если отдавать предпочтение овощам, то можно попросить вместо соуса использовать сок лимона, либо растительное масло.
- Суп-пюре не стоит заказывать, вместо него полезнее будет полакомиться супом на мясном или рыбном бульоне без ненужных жиров.
- Если выбираются блюда из мяса, пусть это будет или нежирный вид птицы, или небольшой кусок говядины, отваренный, приготовленный на пару, либо на гриле.
- Для гарнира можно использовать вареные овощи, рис на пару, картофель (пюре или запеченный).
- Вместо того, чтобы продолжать есть после того, как чувство голода уже утолено, целесообразнее попросить официанта упаковать остатки пищи с собой.
- Для десерта вместо мучного блюда и содержащего большое количество жирного крема лучше использовать щербет или йогурт с небольшим содержанием калорий.
- Во время ожидания заказа можно выпить стакан воды с долькой лимона, либо бокал красного вина, но не коктейль, который и сам по себе калорийный, так еще и способствует поглощению пищи без меры.
Нюансы при заказе
Вот некоторая информация, которая может заинтересовать людей, отправляющихся в ресторан:
- Порядок заказа блюд: холодные закуски, суп (при желании), основное горячее блюдо, десерт.
- Закуску и главное блюдо лучше выбирать сразу, а вопрос с десертом решают после того, как полакомились горячим.
- Если название блюда вам ни о чем не говорит, можно без стеснения задать вопрос официанту, а также попросить его рекомендаций по поводу заказа.
- Озвучивает выбранные блюда мужчина, начиная с тех, которые выбрала дама.
- Выбор спиртных напитков остается за мужчиной.
Соблюдение описанных советов и рекомендаций позволит вам получить больше приятных эмоций от посещения ресторана и снизить количество неприятных. В этом также поможет это видео: