Что заказать в ресторане

Что заказать в ресторане

Приятно провести время в обед или ужин можно во многих хороших заведениях. И при их посещении возникает вопрос о выборе блюд, чтобы и насытиться, и не набрать ненужных килограммов.

Что заказать в ресторане

Компания Restorder помогает наладить ресторанам и поставщикам взаимодействие для обоюдной пользы. Так как здесь находится перечень проверенных представителей обеих сторон, готовых к плодотворному сотрудничеству.

Полезные советы

Чтобы хороший ужин в компании близких людей не привел к прибавлению лишних сантиметров на талии, нужно есть в меру и в заказе придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Из закусок лучше выбирать фруктовые, либо креветочный коктейль. Если отдавать предпочтение овощам, то можно попросить вместо соуса использовать сок лимона, либо растительное масло.
  2. Суп-пюре не стоит заказывать, вместо него полезнее будет полакомиться супом на мясном или рыбном бульоне без ненужных жиров.
  3. Если выбираются блюда из мяса, пусть это будет или нежирный вид птицы, или небольшой кусок говядины, отваренный, приготовленный на пару, либо на гриле.
  4. Для гарнира можно использовать вареные овощи, рис на пару, картофель (пюре или запеченный).
  5. Вместо того, чтобы продолжать есть после того, как чувство голода уже утолено, целесообразнее попросить официанта упаковать остатки пищи с собой.
  6. Для десерта вместо мучного блюда и содержащего большое количество жирного крема лучше использовать щербет или йогурт с небольшим содержанием калорий.
  7. Во время ожидания заказа можно выпить стакан воды с долькой лимона, либо бокал красного вина, но не коктейль, который и сам по себе калорийный, так еще и способствует поглощению пищи без меры.

Блюда в ресторане

Нюансы при заказе

Вот некоторая информация, которая может заинтересовать людей, отправляющихся в ресторан:

  1. Порядок заказа блюд: холодные закуски, суп (при желании), основное горячее блюдо, десерт.
  2. Закуску и главное блюдо лучше выбирать сразу, а вопрос с десертом решают после того, как полакомились горячим.
  3. Если название блюда вам ни о чем не говорит, можно без стеснения задать вопрос официанту, а также попросить его рекомендаций по поводу заказа.
  4. Озвучивает выбранные блюда мужчина, начиная с тех, которые выбрала дама.
  5. Выбор спиртных напитков остается за мужчиной.

Соблюдение описанных советов и рекомендаций позволит вам получить больше приятных эмоций от посещения ресторана и снизить количество неприятных. В этом также поможет это видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *