Дисковая фреза — для чего нужна и какие виды есть

Для того чтобы можно было заниматься обработкой специальных заготовок из стали, видоизменяя их форму, в производственной деятельности обычно эксплуатируют фрезерные станки.

Фрезеры по металлу, установленные на специальных станках, помогают создать заготовки точно подходящие под разработанный инженерами проект. Есть много разновидностей фрез. Каждая из них подходит под определённый спектр работ. Дисковые фрезы в широком ассортименте представлены в магазине https://xn--80aaaa3coch1acl9d.xn--p1ai/catalog/osevoy_rezhushchiy_instrument/diskovye_frezy/.


Как классифицируются фрезы по металлу?

Вид фрезерного станка зависит от того, для чего он нужен. А также от варианта подачи фрезы. Так, фреза может подаваться винтовым способом, прямолинейно и с помощью вращений.

Инструмент для резки имеет специальные кромки. Все они являются резцами, которые в свою очередь делают, используя наиболее твёрдый стальной сплав. Обычно в его состав входит алмаз, керамика, проволока карданного типа.

Поскольку фрезы достаточно многообразны, то можно без лишних проблем сделать материальную выборку независимо от сложности области. В итоге заготовка точно будет обладать нужную форму и соответственно станет той самой подходящей деталью.

Основная характеристика дисковых фрез

Обычно дисковые фрезы незаменимы, когда необходимо выполнить такие работы:

  • обрезать сделанные заготовки;
  • прорезать пазы для будущих вставок;
  • сделать выборку по металлу;
  • извлечь фасок.

На подобном инструменте режущая составляющая может быть с одной стороны либо с обеих. Зависимо от того, как производится обработка, фреза меняется в габаритах.

Дисковые фрезы из твёрдого сплава могут функционировать при неблагоприятных условиях окружающей среды. Им не вредит высокий уровень вибрации, да и стружку перетянуть с области резки практически невозможно.

Существует всего несколько разновидностей фрез дискового типа:

  • пазовые (предназначены именно для изготовления паз);
  • прорезные;
  • отрезные;
  • обработка металлического элемента сразу с нескольких сторон.

Инструменты в первую очередь были названы так, чтобы через наименование передавать их предназначение. Фрезы отрезного типа соответственно нужны для отрезания небольших металлических заготовок на специальных фрезерных станках.

Если же говорить о прорезных дисковых фрез, то без них не обойтись, когда нужно прорезать пазы, шлицы. Исходя из всего этого, у каждого подвида дискового фриза есть своё предназначение, которое может помочь его обладатели. Главное, ещё правильно работать за ним.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *