Дижонская горчица — чем отличается от обычной?

Отличие Дижонской горчицы от обычной заключается в семенах – в Дижонской используются черные и коричневые семена, а в обычной – желтые и белые семена горчицы. Также в Дижонской горчице могут встречаться цельные зерна, тогда как обычная горчица – равномерно перемолотая. Вкус Дижонской горчицы более сладкий и не острый, тогда как обычная горчица имеет выраженный острый вкус. Применяется Дижонская горчица как универсальный соус, подходящий ко многим блюдам, тогда как обычная горчица больше всего подходит к мясу, рыбе и холодным закускам.

Проголосуйте, что вкуснее: Дижонская горчица или обычная?





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *