Экс-премьер Украины пытается поднять свой рейтинг популистскими заявлениями

Бывший премьер-министр Украины, сбежавший из страны вслед за президентом Виктором Януковичем, Николай Азаров пытается напомнить о себе со своей страницы в социальной сети Facebook то и делая популистские заявления.

На этот раз человек, который за годы присутствия в большой политике и занимая один из ведущих постов в правительстве, не смог даже выучить язык своей страны, разглагольствует на тему экономической ситуации.

Азаров решил публично обсудить действия нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Так, Николай Янович обратил внимание на показатели в экономике страны в конце 2013 года, когда его правительству под его руководством удалось поднять среднюю зарплату до 500 долларов, в пенсию до 150 долларов, при уровне цен в 2 раза ниже, чем они есть сейчас.

Азаров напомнил о заявлениях Яценюка, когда тот еще был в оппозиции и в жесткой форме критиковал все действия власти. В связи с этим у беглого экс-премьер министра возник вопрос, в какой еще стране мира минимальная заработная плата едва превышает 40 долларов. И в какой из стран коммунальные услуги превышают это самую минимальную зарплату.

Кроме прочего Азаров недоумевает, как всего за полтора года правительству удалось обвалить экономику и довести ее до уровня бедных африканских стран.

Напоследок экс-премьер обхамил жителей Украины, которые еще несколько лет назад привели его в Верховную Раду Украины, назвав их «прыгунами на Майдане».

При этом бывший глава правительства тактично умолчал о том, что экономическая ситуация напрямую связана с военными действиями на востоке страны.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *