Электрические плиты в тепловой линии ресторана

Электрические плиты в тепловой линии ресторана

Электрические плиты в тепловой линии общепита являются важным оснащением независимо от профиля заведения. Только так можно разнообразить меню вкусными блюдами из разных стран мира, угостить гостей горячими, питательными первыми или вторыми блюдами, десертами и выпечкой.

Электрические плиты в тепловой линии ресторана

Все это становиться возможным благодаря высоко техническому оборудованию для профессиональной гастрономии.

Многие предприятия общепита организуют промышленное помещение таким образом, чтобы в одном комплекте сразу же шла вся тепловая техника — жарочные поверхности, духовые шкафы, пароконвектоматы и плиты электрические, которые могут быть как отдельно стоящими, так и настольными.

Применение тепловых линий на профессиональной кухни очень рационально — связывает все тепловые процессы в одном месте, ускоряет работу всего персонала.

Вся рабочая зона представляет собой единый комплекс, где за каждый участок процесса отвечает определенный повар. А сами кулинарные процессы мудро организованы шеф-поварами.

Таким образом получается целый производственный конвейер, где продукты проходят много этапов от зачистки и нарезки до выдачи гостю ресторана.

Электрические плиты — верный шаг к успеху кухни

Умное оснащение профессиональной кухни определяет в целом успех заведения. Важно четко формировать кулинарные процессы и подбирать под их закрытие нужную технику, а лучше универсальную, так чтоб с помощью одного оборудования можно было закрывать много задач.

Как например, с плитами электрическими. Здесь можно сразу же и жарить, и варить, и тушить, и томить, и коптить, а при наличии специальной посуды — готовить птицу целиков, делать лапшу вок и т.д.

Как выбрать электрическую плиту для ресторана?

Электрические плиты в тепловой линии ресторана

Перед выбором такой тепловой техники важно учесть такие важные критерии как:

  1. Количество посадочных мест заведения. Если у вас небольшое кафе, то достаточным будет купить электрическую плиту на 2 конфорки. Если идет речь об ресторане на 150 человек, тогда и электрическая варочная поверхность должна быть мощной с высокой производительностью.
  2. Нюансы производственного помещения. Это могут быть архитектурные особенности, доступной подключения к центральному газоснабжению или к мощной электророзетке.
  3. Производительность техники.
  4. Мощность оборудования.
  5. Наименования меню.

На украинском рынке стали доступными модели ведущих поставщиков профессионального оборудования для тепловой линии торговых марок Bertos, Apach, Stalgast. Средняя цена на промышленные электроплиты варьируется от 20000 до 50 000 гривен.

Преимущества электроплит в тепловых линия ХоРеКи

Электрические плиты в тепловой линии ресторана

Бесспорно на первом месте — это эргономичность. Модульная система позволяет разместить сегменты под любым углом, так чтобы оборудование было доступным к эксплуатации в любом подходящем месте.

К тому же можно расставить сегменты в самом удобном порядке под кулинарные процессы на кухне, а высоту отрегулировать с помощью ножек.

Практически все оборудование для тепловой линии производиться из нержавеющей стали, в том числе и плиты электрические, которые в комплекте привлекательно смотрятся. Такие поверхности очень практичные и долговечные.

Хотелось отдельно отметить, что электрические плиты для тепловых линий идут по отдельным сериям по размерам:

  • Так, 400*600 — используются для предприятий до 60-80 посадочных мест. Чаще всего здесь используются настольные электроплиты.
  • 700 серия чаще всего используется для точек уличной еды и фаст фудов.
  • 900 серия используется для ресторанов 150 -200 посадочных мест, но по мощности не отличается от 700 серии.
  • 1100-1250 серии применяются в промышленных заведениях с посадкой до 500 человек и более.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору электроплиты.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *