Эстрагон: описание приправы для кухни

Эстрагон: описание приправы для кухни

Эстрагон — одна из самых популярных приправ на кухне, особенно часто она используется во французских и итальянских блюдах. Но эта трава используется не только как приправа, но и обладает лечебными свойствами.

В натуропатии эстрагон часто используется для улучшения пищеварения.

Эстрагон ( Artemisia dracunculus ) является основным продуктом в каждом саду. Эта трава отлично подходит для придания аромата рыбным, мясным и сырным блюдам, а также соусам. Это введение в эстрагон поможет вам начать работу, и вы сможете более подробно узнать о правильном месте посадки, выборе сорта, размножении, уходе, сборе и хранении эстрагона в связанных статьях.


Происхождение и свойства

Тархун также известен как эстрагон или кусачий дракон. Он принадлежит к семейству ромашек (Asteraceae) и относится к роду Artemisia. Другие традиционные травы этого рода: полынь обыкновенная ( Artemisia vulgaris ), полынь горькая ( Artemisia absinthium ) и полынь обыкновенная ( Artemisia abrotanum ).

При выращивании на грядках и в благоприятных условиях эстрагон всего за год может достичь высоты до 150 см. Сорта имеют разное происхождение и климат. Из-за этого они имеют разные свойства. Трава родом из более холодных регионов Центральной Азии и Сибири. Имеющийся в продаже сушеный или свежий эстрагон в основном выращивают в Нидерландах или на Балканах. Трава эстрагона, характеризующаяся тонкой ноткой аниса, особенно популярна в итальянской и французской кухне. Существует два основных вида эстрагона – эстрагон французский и эстрагон русский.

Совет: все сорта эстрагона лучше всего растут на хорошо дренированной почве, не слишком влажной и не слишком богатой питательными веществами.

Листья и цветы эстрагона

Растения эстрагона кустистые и имеют сильно разветвленные корни, которые могут образовывать побеги. Узкие, слегка опушенные, ланцетные листья зеленые, заостренные, сидячие вдоль стеблей. При растирании листья эстрагона источают приятный аромат. Листья растения наиболее ароматны в период перед цветением.

С мая по июнь появляются характерные цветочные почки желто-зеленого оттенка. Цветочные почки имеют размер около двух-трех миллиметров и растут на метелках. Однако цветы эстрагона редко можно увидеть в районах с более прохладным климатом.

Совет: чаще всего используется французский эстрагон, как самый ароматный из сортов. Однако французский эстрагон также довольно чувствителен и мал. У российского эстрагона меньше аромата, но он более крепкий и лучше себя чувствует в местах с более прохладным климатом.

Бутоны эстрагона раскрываются редко.

Эстрагон многолетний?

Эстрагон – многолетнее растение. Все сорта могут переносить небольшие заморозки, хотя французский эстрагон переносит заморозки лишь в ограниченной степени. Помимо легкости перезимовки, размножение также довольно простое.

Увядшие части можно использовать в качестве мульчи для защиты от мороза.

Польза для здоровья

В кулинарии используют в основном листья и молодые веточки эстрагонового растения. Эстрагон также содержит спорный ингредиент эстрагол. Тем не менее, несколько исследований показали, что эстрагол должен быть употреблен в больших количествах, чтобы быть заметно вредным. Иными словами, обычное количество еды, которое мы получаем во время еды, безвредно. Тем не менее, беременным и кормящим женщинам следует по возможности избегать трав, содержащих эстрагол.

Говорят, что у таких животных, как кролики, морские свинки и собаки, эстрагон стимулирует аппетит и помогает пищеварению, а также оказывает противогельминтное действие. Конечно, следует заранее узнать, сколько животным разрешено есть.

Для приготовления блюд используются только молодые побеги эстрагона.

Съедобны ли цветы эстрагона? Цветки съедобны, но редко используются в кулинарии. Тем не менее, из высушенных цветочных почек можно приготовить эстрагоновый чай, который, как говорят, стимулирует аппетит и помогает пищеварению.

Если вы хотите вырастить это растение в собственном саду, узнайте здесь, как правильно сажать эстрагон.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *