Флексопечать — что это

В наше время реклама является одним из самых эффективных способов привлечения большой аудитории. Она может размещаться на самых различных поверхностях и быть подана в самых разнообразных видах.
Флексопечать - что это

Хорошим примером рекламы могут быть билборды, эффектные вывески на фасадах зданий и многое другое. Вся информация, которая находится на полотне, печатается на специальном устройстве несколькими методами. Если вам понадобилась цифровая печать в москве, то вы сможете отыскать ее в любом рекламном агентстве или полиграфических компаниях.

А мы поговорим о технологии флексопечати и о том, что она собой представляет.

Суть технологии

Такой вид печати осуществляется при помощи красок с низким уровнем вязкости и эластичной флексоформы (клише). Он имеет очень высокую точность передачи изображения на полотно.

Печать происходит последствием отпечатывания пластины, на которую нанесено изображение, на поверхность. Для того, чтобы получить изображение с помощью такого способа, нужно следовать плану: подготовить дизайн и изготовить форму для печати.

Этап создания дизайна подразумевает под собой изготовление макета, по которому будет производиться печать. Она, в свою очередь, осуществляется на специальном оборудовании с использованием химических реактивов и печатных форм.

Флексопечать - что это

Какое оборудование используется

Известно три вида специальных устройств, на которых можно производить такого флексопечать:

  1. Печатная машина, разделенная на секции. Такое оборудование имеет несколько отсеков, в которых находится краска определенного цвета. Чтобы они не смешивались, для них предусмотрена специальная система контроля натяжения.
  2. Печатная машина с использованием ярусов. Этот вид оборудования также имеет отдельные секции с цветами, которые располагаются вертикально. Данные печатные машины стали использовать для флексопечати раньше других. Они хорошо подходят для того, чтобы производить печать на очень плотных полотнах, которые не подвергаются растяжению.
  3. Последний вид – планетарные печатные машины. Название говорит само за себя. В этом виде все цилиндры с цветами размещены вокруг одного главного. Чаще всего такое оборудование используют для печати на пластике маленькой толщины. Преимущество таких устройств является способность хорошо совмещать разные цвета и выводить качественное изображение после печати.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *