Fotobym: что такое накамерный свет?

Выполнение фото- и видеосъёмки без дополнительного искусственного освещения невозможно. Этот тезис может подтвердит любой фотограф-дилетант, не говоря о профессионалах. В прошлом искусственное освещение было проблемой. Ведь необходим обеспечить заданную температуру цвета, его интенсивность, направленность и т.д. С использованием ламп накаливания это достигалось затруднительно. Художники по свету тратили порядочное количество времени, чтобы выстроить заданную композицию.

В фотоаппаратах означенная проблема решилась достаточно просто – при помощи вспышки. Фотография – это запечатленный момент. И обеспечить этот момент ярким светом оказалось достаточно просто. Совсем иначе дела обстоят с видеосъёмкой. Свет должен присутствовать постоянно. Стали использования различного рода лайт-боксы, софт-боксы, рассеиватели и другое осветительное оборудование. Накамерный свет тоже получил широкое распространение. Вот вариант вполне доступный по цене в магазине Fotobym.

Преимущества накамерного света

Преимущества накамерного света

Сегодня его положительные аспекты неоспоримы:

  • в создании накамерного света применяются светодиоды;
  • лёгкость оборудования позволяет крепить его на башмак камеры;
  • светодиоды в отличие от ламп накаливания не требуют большого количества энергии;
  • светодиоды по сравнению с любым другим источником света обеспечивают гораздо более плотное освещение с несравнимо экономичным использованием энергии.

Светодиоды сегодня получили невероятно широкое разнообразие. Экстра-яркие светодиоды потребляют большое количество мощности и нагреваются во время работы. Но поток света при этом сравним с прожектором.

Другим преимуществом является возможность управления цветовой температурой светодиодного освещения. Ведь в видеосъёмке далеко не всегда требуется нейтральный дневной свет.

Синергия с современными гаджетами

Синергия с современными гаджетами

Фото- и видеокамеры всё больше проникают в сектор смартфонов. Речь идёт о том, что оборудованием для съёмки можно управлять посредством смартфона. Его можно использовать в качестве видоискателя и не только.

К примеру, смартфон при связи по Bluetooth с камерой позволяет управлять накамерным светом через специальное приложение. Это весьма удобно и не требует большого количества дистанционных пультов для различного навесного оборудования на камеру – всё находится внутри смартфона.

Покупка светодиодного накамерного света рентабельна, несмотря на повышенную стоимость относительно своих конкурентов. В отличие от ламп накаливания светодиоды не перегорают. С уверенностью можно заявить, что накамерный свет прослужит дольше самой камеры.

В видео производится сравнение дешёвого и дорого накамерного света:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *