Франческо Риссо из Marni о стремлении к красоте, генеральный директор Стефано Россо рассказывает о потенциале роста бренда

Франческо Риссо из Marni о стремлении к красоте, генеральный директор Стефано Россо рассказывает о потенциале роста бренда


МИЛАН. По всей штаб—квартире Marni в Милане распространяется волна энергии. Бренд впервые проведет свой совместный показ на подиуме в начале городской недели моды, и в эксклюзивном совместном интервью креативный директор Франческо Риссо и Стефано Россо, назначенный главным исполнительным директором в мае прошлого года, полны идей и энтузиазма по поводу будущего. “Я очень рад и горд тем, что начинаю неделю, я уже давно присматривался к этому месту”, — сказал Риссо. “Мы чувствуем себя свежими и надеемся, что придадим хорошую дозу энергии тем, кто придет на наше шоу”. В феврале бренд вернулся в календарь Недели моды в Милане после Нью-Йорка, Токио и Парижа, и Риссо сказал, что, по его мнению, проведение второго показа в этом городе в шоуруме Marni Viale Umbria, “где наши идеи обретают форму”, “показалось уместным» в такое бурное и сложное время в мире. Тем не менее, он признал, что другие мероприятия, которые пройдут по всему миру на ключевых рынках, находятся в стадии разработки.

На самом деле, Россо подчеркнул глобальную направленность Marni. Показы, проведенные за пределами Италии, открыли перед брендом много возможностей. Мы поняли, насколько сильно остальной мир любит и понимает Марни”., Несмотря на свое недавнее назначение на должность преемника Барбары Кало, Россо не новичок в Marni. Сын Ренцо Россо, основателя и председателя правления OTB, который контролирует бренд, он работает с ним с самого первого дня, наблюдал за Риссо — непринужденность беседы и дружеское подшучивание между двумя мужчинами отражают их давние отношения.

Оба с разницей в возрасте в несколько лет учились в Нью-Йоркском технологическом институте моды, и у них есть несколько общих друзей. Россо также является председателем Maison Margiela и членом правления OTB Group, где на протяжении многих лет он занимал различные должности.

Он также является генеральным директором BVX (Brave Virtual Xperience), бизнес-подразделения OTB, занимающегося разработкой продуктов, контента и впечатлений для виртуального мира, а также соучредителем и генеральным директором D-Cave, платформы для создания образа жизни игрового сообщества. Помимо Marni, OTB контролирует бренды Diesel, Jil Sander, Maison Margiela и Viktor&Rolf, production arms Staff International и Brave Kid, а также владеет долей в бренде Amiri.

Придя в Marni в качестве генерального директора, Россо почувствовал, что настал подходящий момент “переосмыслить то, что символизирует бренд”, и провел исследование, которое, как ожидается, завершится через месяц. “Мы поняли, что по всему миру существует множество отличительных черт бренда, и это нормально после 30 лет работы с таким количеством людей, работающих на Marni, но я думаю, что важно прояснить и формализовать то, что представляет собой Marni”, — сказал Россо. “Да, это мир, полный миров”, — повторил Риссо., Какими бы ни были результаты исследования, факт остается фактом: Риссо, выпускник Prada Group, который присоединился к итальянскому бренду в 2016 году, сменив основательницу Консуэло Кастильони, до сих пор вдохновлял Marni смелым и независимым видением моды, его дизайны отличались яркими принтами, яркими цветами, деконструированными силуэтами, большими объемами и асимметричные стрижки, а также создала сильное сообщество по всему миру. Риссо также увлекается сюрреализмом и миром “Алисы в стране чудес” — он даже появился на показе женской коллекции «Осень-2020» в образе Белого кролика.

В феврале Риссо задумал создать обстановку, напоминающую пещеру, “которая защищала бы от переизбытка визуальных стимулов”, стремясь к “инстинктивному дизайну”, и к весне “потребность в эссенциализме сохранится”, — сказал он. “Нет ничего важнее людей и одежды, и то, что вы почувствуете во время показа, — это ощущение, что вы как в коконе притягиваетесь к предметам одежды. Погоня за красотой — вот что самое важное, это как погоня за кроликами в «Алисе в стране чудес». «Что такое красота? Это ключевой вопрос для меня.

Я хочу, чтобы мои глаза были наполнены красивыми вещами. Часто в моде так много структур, которые являются иллюзиями, и я не хочу их в данный момент, я хочу реальности и великолепной красоты. Я называю это инструментом сопротивления. Пещера помогла создать пространство для размышлений, и это будет то же самое, но там будут специальные эффекты”, — сказал он, смеясь. “В белом пустом пространстве может произойти все, что угодно, в этом красота и вызов”. Весенняя коллекция полностью выполнена из хлопка. “Мы провели обширные исследования хлопка разных эпох, и мы воспроизвели ткани у высококачественных поставщиков, переработав их в современном исполнении с мотивами тон в тон”, — пояснил Риссо.

Дизайнер также использовала хлопок, который обычно используется для пошива униформы. “Хлопок вечен, и это одна из тканей, которую мы лучше всего умеем прославлять”. В то время как в прошлом сезоне модельный ряд сменился с черного на денатурализованные цвета, Риссо сказал, что весной ткани “будут выполнены в очень нежных, более утонченных тонах”. Россо назвал Marni “культовым брендом”, который “очень интернационален для своего масштаба”, но все еще недостаточно представлен в нескольких регионах. “Потенциал заключается в удвоении продаж в краткосрочной и среднесрочной перспективе”, — заявил он. Хотя OTB не раскрывает данные о продажах по брендам, Rosso сообщила, что выручка Marni в 2023 году выросла на 8,6 процента, чему способствовала сеть магазинов, которая в настоящее время насчитывает 108 магазинов. “Я думаю, что Marni может предложить гораздо больше, чем другие бренды, которые намного крупнее нас”, — заявил Россо. “Помимо цифр, наша работа заключается в том, чтобы донести богатство ценностей нашего бренда до большего числа людей, и я убежден, что результаты станут естественным следствием креативного контента и того, как мы его передаем”. Он отметил рост некоторых категорий с тех пор, как OTB взяла на себя управление, таких как мужская одежда, на долю которой сейчас приходится около 30% от общего объема продаж, но сказал, что “мы можем добиться гораздо большего с аксессуарами, сумками и обувью”, одновременно увеличивая сегмент женской одежды.

Япония, исторически сильная для Marni, продолжает оставаться ее основным рынком сбыта, за ней следует Европа. Китай быстро рос во время пандемии, сказал Россо, воспользовавшись рядом возможностей в сфере недвижимости, таких как открытие магазина в 2022 году в торговом центре JC Plaza в Шанхае.

Главными открытиями в этом году в Китае стали галереи Сучжоу Цанцзе и Макао Лафайет. Указывая на рационализацию в Китае, Россо сказал, что “важнее лучше обслуживать клиентов в крупных качественных магазинах и работать с очень важными клиентами, а не открывать сотни магазинов и не обеспечивать высочайшее качество”. Азиатско-Тихоокеанский регион, США и Мексика также были названы Россо слаборазвитыми рынками. “У нас невероятное и эклектичное сообщество американцев”, — сказала Риссо, которая в мае прошлого года на Met Gala одела Ники Минаж, Риту Ора, ее мужа Тайку Вайтити и Чарли XCX в наряды Marni на заказ.

Руководитель компании твердо верит в потенциал роста на Ближнем Востоке, и после подписания соглашения о совместном предприятии с Chalhoub Group в июне Marni открыла свой первый магазин в Эр-Рияде на прошлой неделе. На оптовую торговлю приходится около 30% продаж, и Россо сообщил, что этой осенью в Selfridges откроется новый магазин мужской одежды.

Риссо с энтузиазмом рассказал о недавно подписанном 20-летнем лицензионном соглашении Marni с Coty на производство косметических средств и парфюмерии. “Coty — потрясающая компания, и с ними так интересно работать. Я обожаю ароматы и весь мир, который за ними скрывается, чувства, поэзию”, — сказал он.

На протяжении многих лет он также пользовался женскими ароматами, поэтому не стал определять пол для аромата, представив себе тот, который “будет кричать о Марни и вызывать волну эмоций у большего числа людей». ”Ожидается, что первый аромат появится в продаже в начале 2026 года. Отвечая на вопрос о талантах друг друга, Россо сказал, что дизайнер “испытывает естественную и истинную страсть к этому бренду и абсолютную доступность.

Вы всегда можете поговорить с ним, а конструктивный и искренний диалог является ключом к успеху бренда”, — добавил он. Это редкость в этой отрасли между генеральным директором и креативным дизайнером. Со своей стороны, Риссо похвалил Россо за “твердость и самообладание». Он дает мне сильное чувство безопасности и вдохновляет меня. Нелегко найти кого-то настолько позитивного и решительного, особенно в мире, где легко сорваться с цепи”, — сказал он, смеясь. “Это то, что нам нужно”.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *