Фулфилмент в России — пример организации логистики под ключ от компании Шиптор

Электронная коммерция стала очень популярным направлением бизнеса для предпринимателей, в том числе и только начинающих работать в сфере продаж.

Фулфилмент в России

Большинство из них предпочитает концентрироваться на товарах массового спроса, подбирая ассортимент в ценовом диапазоне, доступном для покупателей со средним уровнем доходов.

Желая быть максимально конкурентоспособными на рынке, они делают главный упор на рекламу и маркетинг, обходя вниманием еще одну немаловажную составляющую успеха – логистику.

А вместе с тем, несвоевременная доставка заказов грозит оттоком клиентов и потерей интернет-магазином своей репутации.

Решить проблему помогают специальные агрегаторы, оказывающие полный спектр услуг фулфилмента в России. Основные принципы работы подобных сервисов удобно рассмотреть на примере компании Шиптор.

Основанием для начала сотрудничества является единый договор, подразумевающий выполнение всего комплекса логистических операций, куда входит забор, обработка, транспортировка продукции, а также осуществление возвратов и отслеживания отправлений.

Сама доставка может производиться разными способами: частными перевозчиками (СДЭК, DPD, Boxberry), Почтой России или курьерской службой Shiptor.

Фулфилмент в России

Последний вариант доступен пока лишь для торговых площадок, обслуживающих московский регион.

Дополнительно им предоставляются услуги по хранению посылок и приемке товаров напрямую от поставщиков. Фулфилмент в России предусматривает также сопровождение международных перевозок с полным таможенным обеспечением.

Процедура подключения к платформе агрегатора бесплатная, далее оплата за выполненную работу производится по системе наложенных платежей.

Для постоянных и оптовых заказчиков предлагается гибкая система скидок, размер которых зависит от объема проходящих заказов. Управление фулфилментом в России выполняется удаленно, а сами операции отражаются в личном кабинете.

Там же формируется документальная отчетность как в обобщенном, так и детализированном виде. Для удобства клиентов на сайте shiptor.ru действует удобный онлайн-калькулятор, предназначенный для расчета стоимости перевозки отдельно взятых отправлений.

Сумма затрат исчисляется, исходя из данных о габаритах и весе посылок, а также названия конечного пункта назначения. Полный перечень услуг и механизм функционирования сервиса Шиптор можно узнать на его официальной странице в сети.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что такое Shiptor.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *